Количество чартерных рейсов из Минска в Салоники увеличится до четырех в неделю

12.04.2012 - Новости

Количество чартерных рейсов из Минска в Салоники увеличится до четырех в неделю

Об этом сообщил коммерческий директор компании Mouzenidis Travel Борис Фулов, выступая на встрече с агентствами, которая состоялась в первый день работы выставки «Отдых–2012» 

Об этом сообщил коммерческий директор компании Mouzenidis Travel Борис Фулов, выступая на встрече с агентствами, которая состоялась в первый день работы выставки «Отдых–2012».

Как и планировалось, чартерная программа из Минска в Салоники стартует в воскресенье, 29 апреля. Затем начиная с 25 мая чартеры также будут летать по пятницам. 30 мая добавится два рейса из Минска по средам в 7.10 и 15.00 с обратным вылетом из Салоников в 10.40 и 18.30. Таким образом, количество чартерных рейсов из Минска увеличится до четырех вылетов в неделю вместо трех, заявленных ранее. «Продажи идут очень хорошо, перевозка закрыта уже на 70%, – подчеркнул Борис Фулов. – Я не знаю, что мы будем делать в июне, когда все закроется, поэтому сейчас вместе с белорусскими коллегами обсуждаем возможность поставить пятый самолет. Я думаю, совсем скоро самолеты начнут летать из Минска в Салоники каждый день».

Пока чартерные рейсы будут выполняться по средам, пятницам и воскресеньям самолетами «Боинг 737-300» и «Боинг 737-500» вместимостью до 148 кресел. Рассказывая о полетной программе из Минска в летнем сезоне 2012 года, коммерческий директор Mouzenidis Travel отметил высокий уровень безопасности и высокую регулярность полетов «Белавиа», назвав Национальную авиакомпанию Беларуси одной из лучших на постсоветском пространстве. «То, как выглядит салон самолета, уходит на второй план, прежде всего важно, чтобы полеты были безопасными», – пояснил Борис Фулов.

С 29 июня греческая чартерная цепочка Минск–Салоники продолжится до острова Корфу, куда по пятницам самолеты будут летать до 3 августа и далее при условии, что отдых на острове станет пользоваться достаточным спросом. «Не стану скрывать: мы изучаем возможность отдельной перевозки на Корфу, поскольку продажи идут успешно и все ведет к тому, чтобы рейс по пятницам стал прямым», – отметил Борис Фулов.

В 2011 году Греция, население которой составляет чуть более 11 млн человек, приняла около 17 млн туристов со всего мира, из них примерно 600 тысяч приехало из стран бывшего Советского Союза. Компания Mouzenidis Travel в свою очередь приняла около 200 тысяч туристов в прошлом году и планирует увеличить этот показатель в нынешнем году до 300 тысяч гостей, в том числе за счет туристов из Беларуси.

В данный момент готовится к открытию офис «Музенидис Тревел» в Гомеле, затем филиалы появятся во всех областных центрах. «Я уверен, что недалек тот день, когда мы будем осуществлять прямые вылеты в Грецию из некоторых областей Беларуси», – заявил коммерческий директор Mouzenidis Travel.

Кроме отдыха и экскурсий в любой регион материковой части Греции, летом 2012 года Mouzenidis Travel предлагает туры на острова, а именно Корфу и Тасос с вылетом из Минска, Крит и Родос – с отправлением из Москвы или Киева. Привлекательность греческих курортов остается неизменной: 500 км только песчаных пляжей на материке, самое большое в Европе количество пляжей с отметкой «Голубой флаг», прекрасная экология, богатая история, отменная кухня и гостеприимные жители.

«Я не отрицаю, что сегодня в Греции есть кризис, но туризм от этого только выиграл, так, авиакомпании, отели и принимающие компании получили солидные преференции, – объяснил Борис Фулов. – Не будем забывать, что наша страна – родина демократии, что акции проходят без применения оружия, как в других странах, и что события в основном разворачиваются в центре Афин. В любом случае мы делаем все возможное, чтобы наши гости чувствовали себя в Греции комфортно и спокойно».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: «Музенидис Тревел»


Комментарии

Аватар

12.04.2012 14:50
Anonymous
ответить

Все и всё - на помощь Греции! Даешь 10 рейсов в день, как в Москву!
Аватар

12.04.2012 14:51
Anonymous
ответить

Да, грузите демократию из страны демократии бочками

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах