Лучшие белорусские велосипеды на 99% сделаны из импортных деталей

13.04.2012 - Новости

Лучшие белорусские велосипеды на 99% сделаны из импортных деталей

Производители говорят, что на хорошие продажи повлияло строительство дорожки вдоль Свислочи

«Еврорадио» заметило, что цены на белорусские горные велосипеды «Аист» выше, чем на аналогичную продукцию всемирно известных брендов.

Разгадка проста: они собираются из импортных деталей.

«Многоскоростные, на алюминиевых рамах, собираются из компонентов, привезенных в страну из Азии, из Европы. По сути, все многоскоростные велосипеды, горные, шоссейные, они во всем мире собираются на 99% из деталей, сделанных в Азии», — рассказывает инженер-конструктор «Мотовело» Сергей Хомиченко.

Покрышки Kenda, обода Weinmann, тормоза Promax TX-121, «вилка» Suntour SF9… Но почему тогда такие велосипеды по-прежнему называются «Аистами»?

«Что значит «Аист»? Это значит, что мы разработали велосипед, разработали раму, нашли производителя рамы, для нас ее сделали. И уже на основе рамы мы собираем этот велосипед. Она — сердце велосипеда. Это то, что отличает продукцию одного производителя велосипеда от другого. Одинаковых рам не бывает».

91635

Фото с сайта motovelo.by

По мнению инженера-конструктора «Мотовело», на хорошие продажи велосипедов в Минске повлияло... строительство велосипедной дорожки.

«Многие стали ездить на велосипеде на работу и учебу. Если будут продолжать в том же направлении — сносить бордюры на перекрестках, размечать дорожки на тротуарах — то будет еще больше велосипедов. Это видно по опыту Вильнюса, Риги, других городов».

«Мотовело» до сих пор выпускает и обычные «Аисты», которые мы помним с детства. Они на 90% белорусские. Стоят около миллиона рублей. Импортные — только покрышки, ручки на руле и катафоты. За месяц «Мотовело» делает 17 тысяч таких велосипедов, две трети идет на экспорт.

Найти белорусский велосипед в минских магазинах отнюдь не просто. Если только в фирменном при заводе и государственных спорттоварах. Частные забиты продукцией мировых брендов: Trek, Giant, Spеcialized и др. В среднем эти модели стоят даже меньше, чем новые «Аисты» — около 3 миллионов рублей. Цена на «горник» от «Мотовело» — более 3,5 миллиона рублей.

«Сейчас только одна не самая бюджетная модель. Были, но их быстро разобрали   наверное, партия была небольшая выпущена. Теперь только МТ 12-118, стоит 3 миллиона 500 тысяч. Были другие, более дешевые модели»,   рассказывают в фирменном магазине «Мотовело» в Минске.

А продавщица могилевского магазина «Мотовело» даже не поняла, о чем идет речь. Мол, люди у нас бедные, покупают самые простые велосипеды.

Владельцы небольших частных магазинов торговать белорусскими велосипедами не хотят. Как узнало «Еврорадио», они сами завозят в страну детали, из которых собирают велосипеды на месте. По сути, делают то же, что и «Мотовело». Только что продают велосипеды мировых брендов, а не «Аисты».

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах