13.04.2012 - Новости

Беларусь и Катар свяжет регулярный авиарейс

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала сегодня межправительственное белорусско-катарское соглашение о воздушном сообщении

Как сообщает БелТА:

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала сегодня межправительственное белорусско-катарское соглашение о воздушном сообщении.

Этот документ необходим, чтобы создать нормативно-правовую базу для регулярного воздушного сообщения с Катаром.
Соглашение было подписано в августе 2011 года в Дохе. Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что документ предусматривает урегулирование различных споров, которые могут возникнуть между перевозчиками. Иван Щербо также сообщил, что вопрос об открытии авиарейса сообщением Доха-Минск уже предварительно рассматривался: «Имеется договоренность, что первый рейс пойдет из столицы Катара».

Говоря о рентабельности, министр отметил, что нормальной является ситуация, когда заполнено две трети пассажирских мест. В то же время на отработку рейса и выход на рентабельность потребуется некоторое время.
Ратифицированное соглашение состоит из 25 статей. Документ регулирует моменты, которые являются прерогативой каждого суверенного государства. Они касаются порядка предоставления полномочий, прав и обязанностей назначенным авиапредприятиям с каждой стороны, порядка определения количества пунктов посадки на территории двух стран, объема провозных емкостей. Регламентируются и вопросы, связанные с тарифами, расписанием полетов, взимания таможенных, аэропортовых и других сборов, налогов и т.д.

 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах