Анталья, Киев, Лясковичи…  Куда отправиться на майские?

18.04.2012 - Новости

Анталья, Киев, Лясковичи… Куда отправиться на майские?

В этом году «майские» праздники у белорусов будут, так сказать, точечными. 1 мая мы отпразднуем во вторник (причем после рабочих субботы и понедельника), а спустя неделю – в среду отметим День Победы. О каких-либо переносах рабочих дней пока что не сообщается. Тем не менее где один выходной, там и сокращенный день, и отгул, и вообще мини-отпуск. О том, где и как можно провести весенние деньки, – в нашем обзоре.

В этом году «майские» праздники у белорусов будут, так сказать, точечными. 1 мая мы отпразднуем во вторник (причем после рабочих субботы и понедельника), а спустя неделю – в среду отметим День Победы. О каких-либо переносах рабочих дней пока что не сообщается. Тем не менее где один выходной, там и сокращенный день, и отгул, и вообще мини-отпуск. О том, где и как можно провести весенние деньки, – в нашем обзоре.

По-домашнему

Конечно, большинство наших сограждан именно в эти дни откроет дачный или просто загородный сезон. Кто-то реально поедет работать на грядках, а кто-то впервые выберется на шашлык, рыбалку, пикник или велодорожку – после долгой зимы хочется все и сразу! Тем, кто хочет провести выходные на родине, можно посоветовать путешествие в национальные парки. В мае в каждом из них удивительно красиво! Главное – заранее забронируйте место для ночлега. Фаворит сезона – гостиница «Над Припятью» (Нацпарк «Припятский»). Там к вашим услугам и бассейн, и сауна, и ресторан, и прогулка на теплоходе, и даже сафари! Кстати, в прошлом году в деревне Лясковичи (именно там находится данная гостиница) был открыт музей природы, в котором наверняка есть на что посмотреть. Сутки на двоих в стандартном номере будут стоить чуть больше 200 тысяч рублей.

Еще из «домашних» вариантов – поездка в Мир и Несвиж. И тот и другой замки за последние несколько лет претерпели немало изменений, и если вы были там более чем два-три года назад – стоит обновить впечатления. Совершенно новая экспозиция в Несвижском замке, множество преобразований в Мирском, а если еще и удастся забронировать номер прямо в «Средневековье»…

Для импульсивных

В майском меню «коротких» поездок, для которых не требуется заблаговременное получение визы, – Украина, Россия и Молдова. При наличии свободных мест «на данных направлениях» можно успеть купить путевку за день-два до начала тура. А уж где вам понравится больше – на Невском в Санкт-Петербурге, на Крещатике в Киеве, в Почаевской лавре (Тернопольская обл., Украина) или винных погребках под Кишиневом – зависит от ваших предпочтений. Автобусные туры к соседям обойдутся недорого. Закарпатье – 130 долларов, Львов – 100 долларов, Киев – 90 долларов, Новгород – 95 евро, Санкт-Петербург – 125 евро, новинка сезона Кишинев – 140 евро. Продолжительность автобусных поездок – 3-4 дня.

По плану

Этот вариант подойдет тем, кто позаботился о своей весне заблаговременно. И ключевое слово здесь – визы! Обладателей шенгена ждут Прага, Вильнюс, Варшава, да что там – Париж, Рим и другие прекрасные европейские города. Самый экономичный способ знакомства с Евросоюзом – групповой автобусный тур. Так, за 300 евро вы можете путешествовать по Европе (Прага, Вена, Берлин, Париж) целую неделю с проживанием, завтраками и экскурсиями. Популярный тур «три столицы Балтики: Вильнюс, Рига, Таллинн» будет стоить всего 110 евро на человека.

Тем же, кто не успел открыть визу, можно посоветовать Турцию или Египет. Цены на эти направления вполне приемлемые: Турция – 400–600 долларов на человека за неделю, Египет – чуть подороже, но там – самый сезон! Так, если в Анталье море будет еще слегка бодрящим, то в Хургаде нырять за кораллами (в смысле – посмотреть!) можно смело.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах