В Мядельском районе начали строить этнокультурную деревню

16.04.2012 - Новости

В Мядельском районе начали строить этнокультурную деревню

Планируется, что агрокомплекс в Нарочанском крае будет введен в строй уже в 2013 году в районе деревни Наносы

 

Как сообщает БелТА:

Планируется, что агрокомплекс в Нарочанском крае будет введен в строй уже в 2013 году в районе деревни Наносы.

Этнокультурную деревню начали строить в Мядельском районе. Об этом сообщил журналистам председатель Мядельского райисполкома Александр Даниленко.

Этнокультурный туристический агрокомплекс будет введен в строй в 2013 году в районе деревни Наносы. На его строительство будет израсходовано 140 миллиардов рублей. Здесь туристов будут знакомить с самобытными традициями белорусов и особенностями местного быта. В деревне расположится Дом охотника и рыболова.

Также на территории Мядельского района планируется провести аукцион по продаже земельного участка для строительства этнокультурного комплекса в деревне Урлики. В настоящее время в населенном пункте сносят дома для расчистки территории. Кроме того, планируется строительство туристической деревни в деревне Абрамы.

Всего в 2011 году в санаторно-курортных и оздоровительных организациях Нарочанского региона отдохнули 72,7 тысячи человек. В гостиницах обслужили 10,9 тысячи человек, что в 2,1 раза больше, чем в 2010 году. Выручка от услуг размещения в гостиницах и аналогичных объектах возросла в 11 раз и составила 5,5 миллиарда. Реализация услуг санаторно-курортных учреждений увеличилась в 1,7 раза до 96,1 миллиарда рублей.

В 2011 году на реализацию Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011–2015 годы было израсходовано 149 миллиардов рублей, что на 37,7% выше запланированного. Программой предусмотрено 50 мероприятий со сроком начала реализации в 2011 году. Из них в прошлом году реализовано 15.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.04.2012 21:33
Anonymous
ответить

Агрогородки, этнокультурные деревни, привесы, надои, яровые и озимые... Да неужели в этой стране было магдебургское право, шляхта, соймы, аристократия... Или только теперь все из Шклова стало расти, колоситься и в снопы само собой складываться, чтоб запеть дожинками? Чур меня!
Аватар

17.04.2012 00:23
Anonymous
ответить

Было, дорогой мой, все было. да только быльем поросло. шкловские рулят. чур нас всех!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах