Руслан СЕГЕНЮК: «Туры в Черногорию бронируются так, будто нет никакого кризиса!»

17.04.2012 - Новости

Руслан СЕГЕНЮК: «Туры в Черногорию бронируются так, будто нет никакого кризиса!»

Представляя в рамках выставки «Отдых–2012» собственные программы отдыха в Черногории, заместитель директора компании «Туссон Вояж» сообщил, что на первые заезды уже нет мест

Представляя в рамках выставки «Отдых-2012» собственные программы отдыха в Черногории, заместитель директора компании «Туссон Вояж» сообщил, что на первые заезды уже нет мест.

В летнем сезоне 2012 года компания «Туссон Вояж» предлагает туры с отдыхом на побережье Адриатического моря с доставкой самолетом или автобусом, а также на собственном автомобиле. По словам Руслана Сегенюка, начало сезона на черногорском направлении отметилось ажиотажным спросом, причем не только на готовые туристические пакеты, но и на авиабилеты. Несмотря на то, что билеты на чартерные рейсы обходятся не дешевле - 190 евро в одну сторону и 350 евро туда и обратно, в данный момент купить билеты в Черногорию на первые вылеты невозможно. Более того, судя по уровню спроса, в течение всего сезона авиабилеты отдельно от пакета будут в дефиците.

Начало чартерной программы, которую консолидируют черногорский туроператор R-Tours и белорусская компания «Аэротрэвел», запланировано на 2 июня 2012 года. Самолеты будут летать из Минска в Подгорицу два раза в неделю – каждые среду и субботу, что позволит формировать туры любой продолжительности. Однако специалисты рекомендуют ограничить максимальное пребывание сроком в 28 дней, поскольку для белорусских туристов Черногория является безвизовой только при условии нахождения в стране не более 30 дней. При необходимости оформить туристическую визу белорусы могут в консульском отделе посольства Черногории в Москве, заплатив 22 евро за однократную визу, действительную в течение 30 дней.

К началу сезона 2012 года на черногорских курортах не появились новые гостиницы и апартаменты, а некоторые, в том числе и те, с которыми белорусские операторы работали в предыдущие годы, находятся на ремонте. В связи с этим компания «Туссон Вояж» предлагает несколько новых базовых вариантов размещения, которые, правда, немного дороже по цене. В то же время, как отметил Руслан Сегенюк, вилла, к примеру, Bello Porto 4*, расположенная на первой береговой линии курорта Рафаиловичи, находится в эксклюзиве у оператора, что позволяет гарантированно подтверждать выбранные номера. Причем комнаты Bello Porto 4* с видом на море и пристань для яхт – едва ли не единственное на белорусском рынке подобное предложение со 100%-ной гарантией. «Как правило, около 70–80% продаж приходится на базовые варианты, и это не означает, что других вариантов в Черногории нет, – подчеркнул Руслан Сегенюк. – Мы всегда готовы оперативно рассчитать стоимость размещения в других отелях и виллах».

Между тем, именно один из базовых вариантов, отнюдь не самый дешевый, а именно размещение в Bello Porto 4*, в данный момент является лидером продаж в сегменте автобусных туров, которые традиционно относятся к бюджетному виду отдыха. «Туристы разбирают «под автобус» самый дорогой вариант, как будто никакого кризиса нет и не предвидится», – поделился наблюдениями заместитель директора компании «Туссон Вояж».

Что касается самих автобусных туров, то как и в течение последних сезонов, туроператор предлагает две стандартные автобусные цепочки из Минска в Черногорию – с посещением Праги или без заезда в столицу Чехии – продолжительностью 17 и 16 дней соответственно. Всего летом 2012 года состоится 22 заезда. Кроме того, в конце сезона планируется комбинированный заезд, когда туда туристы будут добираться самолетом, а возвращаться автобусом. Первый подобный «микст» (с доставкой туда автобусом и обратно – самолетом) откроет сезон на черногорском направлении 22 мая, однако присоединиться к «первооткрывателям» уже не получится – свободных мест нет.

Не исключено, что интерес белорусских туристов к Черногории подогреет не только акция «Раннее бронирование», которая продолжится до 30 апреля, но также новинки экскурсионных программ. Кроме ставшей уже привычной паромной экскурсии в итальянский Бари, для которой белорусам не требуется оформлять визу, летом 2012 года черногорский оператор R-Tours подготовил экскурсионный круиз в Хорватию. Для счастливых обладетелей «шенгена» дополнительных виз не потребуется, и в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы по аналогии с Италией, посещение Хорватии в рамках экскурсии для белорусских туристов было безвизовым.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Туссон Вояж, ООО


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах