К 600-летию Грюнвальдской битвы Сергей Скрипниченко нарисовал… игральные карты!

17.04.2012 - Новости

К 600-летию Грюнвальдской битвы Сергей Скрипниченко нарисовал… игральные карты!

Их герои - Андрей Полоцкий, Ягайло, Витовт, а также жены великих князей

Как сообщает Euroradio:

Их герои – Андрей Полоцкий, Ягайло, Витовт, а также жены великих князей.

Карты получили название «Грунвальд» и полностью соответствуют тематике, считает известный музыкант и дизайнер.

«Кажется, я случайно заметил фрагментарную иллюстрацию в какой-то книжке, – вспоминает Сергей. – Изображение было сделано в стиле европейского Возрождения. И вот я подумал, что круто было бы сделать такую серию. Только серию чего? О, например, карты! Потому что там можно было реализовать целый ряд образов!»

Европейское Возрождение на картах Сергей Скрипниченко заменил на сказочное готическое Средневековье. Но на точном историческом соответствии и военном снаряжении Сергей решил внимание не акцентировать. За эту «мешанку», говорит музыкант, реставраторы и историки высказали ему общее «фе»: мол, в XV веке не могло быть, к примеру, определенного шлема или одежды. Но, поскольку это все же художественный проект, а не реконструкция, музыканта это не огорчило, и он сохранил в изображениях свой авторский стиль.

91939

По мнению Скрипниченко, сувенир полностью подходит для белорусских «замковых» программ, и им бы могли заинтересоваться те же Мирский, Лидский и Несвижский замки – популярные для туристических экскурсий направления. Идея «Грунвальда» может вылиться в серию таких карточных колод: Скрипниченко собирается нарисовать карты времен Ренессанса, барокко и XVIII века.

Мира Шульц

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах