Тюрьма времен магдебургского права откроется в Могилеве

17.04.2012 - Новости

Тюрьма времен магдебургского права откроется в Могилеве

Работники музея уверены, что старое здание, полумрак и работа специалистов-декораторов позволят посетителям перенестись во времена, когда Могилев жил по законам магдебургского права. А расположение тюрьмы в центре города, на главной пешеходной улице приведет в необычный подвал много людей

Как сообщает «Рэспублiка»:

Этим летом довольно специфическое туристическое место появится в Могилеве: распахнет двери подвальная тюрьма времен магдебургского права.

— Сейчас мы работаем над старым зданием XIX века возле городской ратуши, — рассказывает директор музея истории Могилева Алексей Батюков. — На втором этаже расположится выставочный зал, на первом — гостиница XIX века, а подвальное помещение площадью около 20 квадратных метров определили под тюрьму. Атмосфера старины там хорошо сохранилась. Мы поставим там камеру с манекеном заключенного в кандалах. Рядом будут свободные кандалы, так что любой, кто хочет их испробовать или сфотографироваться, сможет без проблем это сделать. Здесь же расположатся и реконструированные средневековые дыбы — специальный стол с так называемыми «валиками» для наказаний заключенных. Будет в подвале и палач, в те времена его называли мистр.

Работники музея уверены, что старое здание, полумрак и работа специалистов-декораторов позволят посетителям перенестись во времена, когда Могилев жил по законам магдебургского права. А расположение тюрьмы в центре города, на главной пешеходной улице приведет в необычный подвал много людей.


Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах