В Беларуси памятник Неизвестному солдату позеленел

17.04.2012 - Новости

В Беларуси памятник Неизвестному солдату позеленел

Заметки блогера

Как сообщает в своем ЖЖ Zimnitski:

Для официальной белорусской идентичности основополагающим явлением в истории стала Вторая мировая война, которая в государственной историографии получила название Великой Отечественной. Со школьной скамьи белорусских ребят учили и продолжают учить подвигам, которые совершил народ, чтобы сделать Родину свободной.

Всегда на 9 Мая в любой белорусской деревне около памятников Неизвестном солдату собираются митинги. Выступают председатели сельских Советов и агрогородков, ветераны, а в последнее время только участники войны. Интересно даже само понятие: «участник войны». Это как? Призваться в армию 8 мая 1945 года – и ты автоматический участник со всеми вытекающими льготами и т.д.

В белорусской сельской действительности к памятникам Неизвестному солдату всегда существует очень бережное отношение. Всегда есть живые цветы, на серьезные праздники возлагаются венки. Всегда во время мероприятия проходит минута молчания. Обычно в апреле или мае в деревнях проводятся субботники, на которых очень бережно производится уборка вот этих памятников. Подметаются дорожки, очищается от старых листьев нагробие и обязательно памятник ОКРАШИВАЕТСЯ.

0006539p


Если спросить любого прохожего, с каким цветом у него ассоциируется памятник Неизвестному солдату, то скорее всего он ответит: белый или серый. Весна 2012 года окрасила данный памятник в другие цвета – зеленые. Для современной Беларуси зеленый цвет – это государственный цвет. На флаге Республики Беларусь зеленый цвет занимает значительную позицию. Официоз говорит, что зеленый цвет – это «цвет одного из божеств славян-земледельцев Мать-Сырая Земля, связанная с растительностью»; «цвет племени дреговичей, проживавшего на юге современной Беларуси и, как утверждают некоторые историки, получившего свое название от особенностей местности, в которой они обитали»; «цвет лесов и болот Беларуси»; «цвет весеннего пробуждения природы после зимы».

Уже не первый раз замечаю, что памятник Неизвестному солдату окрасили в зеленый цвет. Окрасили добротно и на славу.

00064c5f


Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах