Московские туроператоры отмечают спад спроса на белорусские санатории на 10–15%

19.04.2012 - Новости

Московские туроператоры отмечают спад спроса на белорусские санатории на 10–15%

Только нарочанские здравницы приняли столько же россиян, сколько и французский Куршавель

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

В некоторых из них все номера заняты восточными соседями-москвичами. Вот и в ближайшее время в регионе ожидается новая туристская волна. Чем и как привлекают туристов в Беларусь, и что может помешать росту числа гостей?

Ответы на эти вопросы журналист Яков Бута нашел в столице России.

Найти путевку в санаторий или купить тур в Синеокую в Москве проще, чем в Минске. Практически в каждой крупной турфирме есть белорусское направление.

В прошлом году в белорусских санаториях отдохнуло почти 200 тысяч восточных соседей. Только нарочанские здравницы приняли столько же россиян, сколько и французский Куршавель. Но испортить такую позитивную статистику может ценовая политика, которую ведут белорусские санатории.

В Украине курортный сбор составляет один процент и только от цены проживания. В России он не зависит от цены путевки и стоит всего несколько долларов. Турагент уверен, что политика белорусских здравниц, учитывая резкий рост цен, снизит поток российских туристов.

Московские туроператоры уже отмечают спад на белорусские санатории на это лето на 10–15 процентов. Но количество туристов в целом, по словам экспертов, не снизится.

Все чаще россияне едут к нам на экскурсионные туры. А провести выходные в Минске или загородной усадьбе стало традицией для тысяч москвичей. Чаще всего москвичи едут в Минск не на уик-энд, а на традиционно длинные российские праздники. Например, на майские снять усадьбу или гостиницу уже проблематично.

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах