Почему турагентства предпочитают делать санитарные остановки по маршруту в лесных массивах?

20.04.2012 - Новости

Почему турагентства предпочитают делать санитарные остановки по маршруту в лесных массивах?

О проблеме санитарных остановок во время туристических автобусных переездов

Как сообщает «Вечерний Могилев»:

Бобруйчанин М.В. Щура написал о проблеме одной из местных турфирм, которая возит людей из Бобруйска в Москву и обратно. По его словам, «санитарные остановки», чтобы сходить в туалет, объявляются на протяжении маршрута в лесных массивах.

Читатель задался вопросом, почему автобусы не заезжают на автовокзал в Могилеве, чтобы пассажиры посетили общественный туалет. Руководство турагентства пояснило М.В. Щуре, что «Могилевоблавтотранс» не дает разрешения на заезд на Могилевский автовокзал. Читатель настаивает, что этот заезд логичен и целесообразен, тогда как в «Могилевоблавтотрансе» считают наоборот.

«Заезды автобусов агентства, — пишет читатель, — на автовокзалы Гомеля, Минска, Бреста, Орши согласованы».

Данное обращение рассмотрено ОАО «Могилевоблавтотранс». Во-первых, пишут оттуда, обустройство «санитарных остановок» на территории Могилевской области не входит в компетенцию транспортных организаций. Далее: «С СОДО «Визит-Тур» (а именно об этом агентстве идет речь) от 12 марта 2010 года заключен договор № 51 об оказании услуг перевозчику пассажирскими терминалами при перевозке пассажиров по регулярным международным автобусным маршрутам. Согласно условиям вышеназванного договора ОАО «Могилевоблавтотранс» обязуется предоставить площадку на пассажирском терминале для посадки пассажиров и реализовать автобусные билеты на проезд пассажиров и провоз багажа в автобусах, обслуживаемых СОДО «Визит-Тур», в соответствии с утвержденными расписаниями движения автобусов и тарифами.

161292_1_articlepopup_Wildpinkeln

По маршруту следования до г. Москва в городах Могилев, Бобруйск, Кировск как на пассажирских терминалах, так и на территории городов имеются платные туалеты, где все желающие имеют право пользоваться их услугами, в том числе и граждане, совершающие поездки автобусами СОДО «Визит-Тур». Для посещения туалетов в заключении договора нет необходимости. Перевозчик СОДО «Визит-Тур», учитывая дальность поездок, обязан предусмотреть остановки автобуса для своих пассажиров в местах, имеющих буфет, туалет и т.д. По трассе Бобруйск—Могилев—Смоленск—Москва такими местами также являются стационарные бензозаправочные станции.

Кроме того, СОДО «Визит-Тур» имеет свои офисы в г. Бобруйск, г. Могилев, г. Минск, где в настоящее время формируют группы для международных поездок, поэтому и эти помещения могут использоваться для нужд пассажиров».

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Беларусь

Компании: Визит-тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах