Супружеская пара из Минска пешком обошла Беларусь за 120 дней

21.04.2012 - Новости

Супружеская пара из Минска пешком обошла Беларусь за 120 дней

Свое «хождение» муж и жена совершили 16 лет назад. Стартовали из самой северной точки Беларуси – поселка Друя в Витебской области. А сейчас журналисты готовят заявку в Книгу рекордов стран СНГ и Балтии «Диво»

Как сообщает ОНТ:

Они следовали вдоль границы. Случилось это 16 лет назад. Теперь супруги приглашают посмотреть кадры путешествия.

В музее истории белорусской литературы – несколько дневников, более ста стихотворений и еще больше фотографий. Такое наследие сохранилось у Ивана и Валентины Ждановичей. Им журналисты собираются поделиться со всеми любителями путешествий. Свое «хождение» муж и жена совершили 16 лет назад. Стартовали из самой северной точки Беларуси – поселка Друя в Витебской области. А сейчас журналисты готовят заявку в Книгу рекордов стран СНГ и Балтии «Диво». Свое достижение они собираются подтвердить фотографиями и публикациями в газетах – тогда необычное путешествие сможет стать рекордом с белорусской пропиской.

Валентина Жданович, путешественница: «Мы задумали путешествие из Лепеля в Полоцк. И когда мы шли, был очень красивый закат, было очень романтичное настроение. Мы убеждены, что человек способен излучать позитивную энергию, поэтому подумали, что если пройдем вдоль границы по периметру, то нашу Беларусь защитим».

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.04.2012 03:41
Anonymous
ответить

Тема - "баян"! Уже десять лет подряд рассказываю про это событие:o Дело-то, конечно, хорошее, но чтобы одно и тоже практически слово в слово, это, как говорят англичане - "плохой тон".
Аватар

23.04.2012 04:12
Anonymous
ответить

Какие они молодцы!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах