В санатории под Пинском заболели 30 детей — 18 госпитализированы с диагнозом «отравление»

21.04.2012 - Новости

В санатории под Пинском заболели 30 детей — 18 госпитализированы с диагнозом «отравление»

Еще накануне вечером сотрудники детского реабилитационно-оздоровительного центра заподозрили неладное: сразу несколько детей жаловались на тошноту, а температура выросла до 39 градусов. Всю ночь в санатории дежурили педиатры, но уже к утру стало понятно — без госпитализации не обойтись

Как сообщает СТВ:

Еще накануне вечером сотрудники детского реабилитационно-оздоровительного центра заподозрили неладное: сразу несколько детей жаловались на тошноту, а температура выросла до 39 градусов. Всю ночь в санатории дежурили педиатры, но уже к утру стало понятно — без госпитализации не обойтись, детей с подобными симптомами с каждым часом становилось все больше.

Ксюша и Лера в санаторий приехали из Лунинца, там учатся в одной школе. В оздоровительном центре подружки планировали быть до праздников — до 9 Мая. Но никак не предполагали, что отдых сменится больничной палатой.

Валерия Збролевич: Меня отвели к врачу и давали таблетки. Мне было плохо: болел живот, была рвота, и голова кружилась.

Первую «скорую помощь» в санаторий вызвали в пять утра. Тогда же оповестили и родителей — все они до сих пор дежурят возле инфекционной больницы в деревне Молотковичи. Именно сюда доставили 18 маленьких пациентов.

Александр Шарецкий, заведующий первым инфекционным отделением инфекционной больницы «Молотковичи»: В основном состояние при поступлении было средней тяжести. После оказания медицинской помощи состояние почти всех детей стало удовлетворительным. На данный момент каких-то опасений в плане дальнейшего здоровья нет. Наш диагноз — пищевая токсикоинфекция.

Сам санаторий «Світанак», который находится в 20 километрах от Пинска, на недавней аттестации получил первую категорию. Сегодня здесь на оздоровлении находятся 345 детей. Всех их сейчас обследуют педиатры Брестской области.

Иван Довжук, главный государственный санитарный врач Брестской обалсти: Их осмотрели инфекционисты и педиатры областного уровня в Молотковичах. Сейчас врачи прибыли на территорию лагеря и осматривают всех детей. Пока все нормально. Проводится эпидемиологическое расследование.

Среди госпитализированных дети в возрасте от 7 до 9 лет. В санатории нам рассказали, что эта группа приехала 4 дня назад, поэтому врачи не исключают, что инфекцию могли «привезти», хотя и от версии пищевого отравления не отказываются.

Василий Жуковский, директор детского санатория «Світанак»: Ничего не исключается. Сейчас работают бригады, и они все изучают, берут мазки, анализируют. Возможно, сюда попал ребенок с какой-то инфекцией.

Ближайшие два-три дня комиссия будет изучать анализы и пробы. Результаты эпидемиологического расследования обещали озвучить уже в понедельник.

Рубрики: В Фокусе Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах