Как сделать выгодной сферу туризма в Союзном государстве?

21.04.2012 - Новости

Как сделать выгодной сферу туризма в Союзном государстве?

Туристские потоки между Беларусью и Россией растут из года в год. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Республике Беларусь и белорусских туристов в Российской Федерации составляет более четырех дней – это уровень туристского обмена между странами Восточной и Центральной Европы

Как сообщает «Народная газета»:

Франц КЛИНЦЕВИЧ, заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике:

– В Концепции социального развития Союзного государства на 2011–2015 годы создание единого туристического пространства определено – это составная часть союзного строительства. Чтобы союзный туризм был не формальной, а реальной прибыльной статьей, нужно, чтобы в создании инфраструктуры и сфере оказания туруслуг максимально заработал малый и средний бизнес.

Нужны совместные программы, направленные на развитие внутреннего туризма, создание и развитие интересных трансграничных туристских маршрутов, таких как разработаны к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года по Витебской и Минской областям и Смоленщине.

Вячеслав ЧЕРНОВ, директор Государственного учреждения «Национальное агентство по туризму»:

– Сегодня союзными программами финансируется ряд мероприятий в туристической сфере, и очень важно, что в рамках Союзного государства упрощен туристический обмен, видимо, в том числе и поэтому ежегодно растет количество россиян, посещающих Беларусь. При этом отдых в Беларуси чаще дешевле, чем в других странах, при достаточном уровне качества, что позволяет  экономить немалые средства, оставляя их в общей копилке Союзного государства.

Галина ПОТАЕВА, директор белорусской туристической фирмы «Виаполь»:

– Мы тесно работаем с нашими российскими коллегами, и никаких особых трудностей с точки зрения организации туров не испытываем, тем более что между Россией и Беларусью нет пограничных, визовых и таможенных проблем. Но чтобы рос туристский поток в Беларусь, нужно иметь качественный, оригинальный и доступный по цене туристический продукт. За последние годы государственными структурами и туристическим бизнесом в этой области многое сделано. Сегодня, например, россиянам интересны наши исторические памятники, в первую очередь – восстановленные Мирский и Несвижский замки, архитектура Минска и Гродно, история Бреста, ремесла в Дудутках. И список таких достопримечательностей постоянно расширяется, но нужно и дальше развивать гостиничный комплекс, совершенствовать инфраструктуру, чтобы турист не только мог совершить интересную экскурсию, но и покушать в стильном ресторане, купить оригинальные сувениры, услышать хорошую музыку.

Сергей ВИТОСЛАВСКИЙ, директор туристической фирмы «Синяя птица»:

– Туристские потоки между Беларусью и Россией растут из года в год. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Республике Беларусь и белорусских туристов в Российской Федерации составляет более четырех дней – это уровень туристского обмена между странами Восточной и Центральной Европы. А чтобы въездной туризм Союзного государства был выгодным, исполнительным структурам необходимо активнее привлекать профессионалов. Полагаю, нужен пул туроператоров, специализирующихся на предоставлении услуг по оздоровительному и медицинскому туризму на территории Союзного государства.

Рубрики: В Фокусе Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь

Компании: Виаполь Синяя птица Бел, ООО


Комментарии

Аватар

21.04.2012 05:27
Anonymous
ответить

Ой, а можно вообще на хер расформировать союзное государство и поставить нормальные границы?
Аватар

21.04.2012 05:28
Anonymous
ответить

Куда ни кинь, отовсюду морды, не лица и даже ... не ебальники. Прости Господи!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах