В городском парке культуры и отдыха Лиды останется лишь 5 аттракционов

22.04.2012 - Новости

В городском парке культуры и отдыха Лиды останется лишь 5 аттракционов

Традиционно 1 мая состоится открытие городского парка культуры и отдыха. В этот день начнут свою работу аттракционы. Правда, не все, а лишь пять. Остальные не прошли техническое освидетельствование и будут демонтированы

Как сообщает «Лидская газета»:

Традиционно 1 мая состоится открытие городского парка культуры и отдыха. В этот день начнут свою работу аттракционы. Правда, не все, а лишь пять. Остальные не прошли техническое освидетельствование и будут демонтированы.

Каждый год перед началом нового сезона в городском парке культуры и отдыха проводится техническое диагностирование аттракционов, стажировка обслуживающего персонала. Средний срок работы аттракциона равен двенадцати годам, в Лиде же самый новый, «Орбита», был установлен в 1992-м. Правда, его нынешнее состояние позволяет гарантировать безопасную эксплуатацию, а вот проверка некоторых других аттракционов вызвала опасение, поэтому специалисты Госпромнадзора дали команду демонтировать их.

В этом году сложный «экзамен» прошло лишь пять аттракционов: «Орбита», детская цепочная карусель, детская карусель «Коники», «Веселые горки» и «Железная дорога». К слову, самый старый аттракцион, карусель «Коники», был установлен в городском парке в далеком 1961 году. Но его диагностика дала положительный результат: использовать его еще можно. Да и чисто визуально катание на «Кониках» выглядит более безопасно, чем, скажем, на «Сюрпризе».

1

Возникает резонный вопрос: старые аттракционы демонтируют, а смогут ли их заменить другими?

– Закупить новый аттракцион в текущем году будет тяжело, – говорит начальник городского парка культуры и отдыха Виталий Пиньковский. – Пока что все силы брошены на танцплощадку, работы над которой еще не завершены. К 1 мая мы планируем сдать этот объект в эксплуатацию. В течение года будет достроен новый туалет, постараемся закончить работы над новой детской игровой площадкой. В планах – закупить новый аттракцион в следующем году. Уже выбрана его модель, однако раскрывать все карты пока что не хочется: вдруг что-либо изменится.

6

15

С администрацией парка сотрудничают и частные лица. Один из индивидуальных предпринимателей изъявил желание установить аттракцион – бассейн с электролодками. Что он собой представляет, лидчане смогут увидеть уже 1 мая.

Евгений ОРЕХВО

Фото с сайта lifelida.com

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах