Как открывали мотосезон в Минске (фоторепортаж)

22.04.2012 - Новости

Как открывали мотосезон в Минске (фоторепортаж)

Характерный рев моторов чопперов и спортивных байков взорвал город. По центру Минска проехала колонна из более чем тысячи мотоциклов и скутеров. Суровые байкеры и их импозантные спутницы с традиционным размахом открывали мотосезон!

Как сообщает onliner.by:

Сегодня характерный рев моторов чопперов и спортивных байков взорвал город. По центру Минска проехала колонна из более чем тысячи мотоциклов и скутеров. Суровые байкеры и их импозантные спутницы с традиционным размахом открывали мотосезон!

Но самое главное действо, конечно, развернулось на специальном полигоне, где были и конкурс на самый рычащий байк, и драгрейсинг между мотоциклами и автомобилями. Как все происходило — смотрите в нашем субботнем фоторепортаже.

Сбор был назначен возле гипермаркета Bigzz. Потом колонна мотоциклистов в сопровождении ГАИ проехала по центральным улицам Минска. Многие прохожие останавливались и с интересом наблюдали за действом.

1

2

3

4

На полигон, где и в прошлом году проводили открытие мотосезона, съехались многие мотоциклисты, разного возраста на разных байках. Многие были со спутницами. Вообще девушек было много. На радость байкерам.

5

6

Там же состоялось несколько конкурсов. Предложение ведущего показать доработанные в гаражах и мастерских долгими зимними вечерами мотоциклы поддержали, увы, немногие.

7

8

Может, потому, когда ведущий попросил оценить, публика реагировала с некоторым скептицизмом. Федоровича, который победил в прошлом году, особо не поддержали.

А вот парня на «Минске» одарили бурными аплодисментами. Владелец мотоцикла провел очень эмоциональную презентацию, завершив ее словами: «Вы его еще ночью не видели!» Так что, возможно, это гонорар за откровенность.

9

10

11

В перерывах между конкурсами зрителей развлекали девушки из группы поддержки, в данном случае — байкеров.

12

Конкурс на самого юного байкера оказался очень трогательным. На площадку выехало сразу четверо мотоциклистов.

— Арсений на мотоцикле с 2,8 литра... ой, года! — умилялся ведущий. — Какая смена подрастает! Что ж с вами делать?

— Каждому подарок давай! — заревела толпа.

13

Затем было главное действие — заезды в драгрейсинге. Сначала мотоциклы выступали в разных классах между собой.

16

А затем в заездах стали участвовать автомобили (BMW 3- и 6-Series, Mitsubishi Galant и Lancer, Chevrolet Camaro). Байк против машины! Честно говоря, это немного напоминало борьбу перекачанного дзюдоиста с легкоатлетом. Конечно, легкие мотоциклы безоговорочно победили под чьи-то крики в микрофон: «Мотоциклы рулят!» Но все же в двух заездах Mitsubishi Lancer Evolution (2,0 Turbo) смогли опередить мотоциклы (с двигателями в 600 «кубиков»). Правда, уже в следующем этапе проиграли байкам с литровым мотором.

15

17

Самое зрелищное, безусловно, — это выступления стантрайдеров из группы FSB. Казалось, еще чуть-чуть – и мотоциклы упадут. Стантрайдеры проезжали, стоя на байках, в считанных сантиметрах от зрителей. На самом деле каждое движение было выверено. Оставалось поражаться, насколько они чувствуют мотоциклы.

Кстати, самому юному... всего 17 лет. А уже мастер!

18

19

20

21

22

23

Продолжение еще последует. Сегодня вечером, например, запланировано празднование в одном из минских клубов. Желаем всем мотоциклистам безаварийного и бесконфликтного сезона!

Андрей Журов

Фото: Максим Малиновский


Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах