Дмитрий ПЛАТКОВ: «Если клиенту правильно продан отель в Хорватии, то можно ожидать звонка с благодарностью!»

26.04.2012 - Новости

Дмитрий ПЛАТКОВ: «Если клиенту правильно продан отель в Хорватии, то можно ожидать звонка с благодарностью!»

Особенностью семинара по хорватскому региону Истрия, который на днях провела компания «ВЛП», стал не только подробный рассказ о данном направлении, специфике продаж и обширной отельной базе региона, но и интереснейшие экскурсы в его историческое прошлое, а также увлекательные притчи и легенды этой колоритной страны

Особенностью семинара по хорватскому региону Истрия, который на днях провела компания «ВЛП», стал не только подробный рассказ о данном направлении, специфике продаж и обширной отельной базе региона, но и интереснейшие экскурсы в его историческое прошлое, а также увлекательные притчи и легенды этой колоритной страны.

Как отметил руководитель компании «ВЛП» и ведущий семинара Дмитрий Платков, Хорватия – это очень благодарное направление, и работать с этой страной очень приятно в том смысле, что если клиенту правильно продан отель, то это 100%-ный звонок с благодарностью после поездки.

О Хорватии

По словам эксперта, компания начала разрабатывать хорватскую тему, потому что лозунгом туризма в этой стране является экология и чистота. Сегодня это общеизвестный факт: Хорватия – самый чистый в экологическом плане район Европы, вдобавок еще и с отличным морем. 

Здесь всегда мягкий климат. Очень важно то, что даже в тех отелях, которые не обеспечены кондиционерами, туристы могут испытывать дискомфорт только в течение 10–15 дней с середины до конца июля. Все остальное время смена дневной и вечерней температур позволяет чувствовать себя очень комфортно, не бывает ни изнуряющей жары, ни пронзительного холода. Среднегодовая температура воды — +19,6 градуса. С июня по октябрь средняя температура воды — +24 градуса. Поэтому, как заметил Дмитрий Платков, те люди, кто утверждает, что в Хорватии прохладная вода, или здесь никогда не были, или попросту желают дезинформировать туристов.

istraistria-map

По словам эксперта, еще один немаловажный фактор, который определяет отдых в Хорватии, – это абсолютная безопасность туристов. В любое время дня и ночи в курортной зоне турист может быть совершенно спокоен. Вся хорватская полиция на страже интересов туристов. Кражи в этих местах крайне редки.

Помимо абсолютной безопасности, Дмитрий Платков обратил внимание на то, что в Хорватии удивительное отношение к русскоязычному туристу. Это неоднократно проверено всеми, кто здесь когда-либо отдыхал. Если, например, на рецепшн стоит очередь из разноязычных туристов, то на слух хорваты сразу определяют русскоязычную публику, и такие путешественники обслуживаются в первую очередь. Всех остальных попросят немножко подождать. 

Кроме этого, Хорватия будет очень интересна любителям качественной, здоровой пищи. Исторически в стране присутствует влияние нескольких кухонь. Здесь четко выражены классическая итальянская, австро-венгерская и славянская кухни, а также всевозможные комбинации из вышеперечисленного. Получается совершенно великолепный микст, и, как правило, гурманы остаются просто в восторге.

Хорватия – это еще и масса достопримечательностей. Посмотреть даже небольшую часть из них за 10-11 дней отдыха невозможно. Но компания «ВЛП» вместе с хорватским партнером, компанией Maistra, подобрали экскурсионные предложения таким образом, что при желании турист может отправляться на экскурсии хоть каждый день.

Полуостров Истрия

 DSC01977

Визитная карточка Хорватии – город Ровинь 

На сегодня полуостров является наиболее развитым в плане туристической инфраструктуры во всей Хорватии. Туристические группы, решившие отправиться на отдых в Истрию, прилетают в международный аэропорт города Пула прямым рейсом из Минска. Обратно туристы отправляются из Подгорицы с промежуточной посадкой без смены самолета. Уже заявлены обязательные даты вылетов: 09.07, 19.07, 30.07, 09.08, 20.08, 30.08 (вывозной). До 9 июля, как отметил Дмитрий Платков, у компании также есть возможность реализации программ по Хорватии, но в данном случае будут изобретаться варианты транспортных путей из Подгорицы или Загреба. Сокращение программы связано с тем, что на сегодняшний день «Белавиа» не может обеспечить достаточное количество программ из Минска. 

О дайвинге на полуострове Истрия, экскурсионной программе, визах в Хорватию и отелях региона читайте в № 16 газеты «Туризм и отдых». 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: ВЛП


Комментарии

Аватар

26.04.2012 16:04
Алег
ответить

"Если, например, на рецепшн стоит очередь из разноязычных туристов, то на слух хорваты сразу определяют русскоязычную публику, и такие путешественники обслуживаются в первую очередь. Всех остальных попросят немножко подождать". адразу чамусьці расхацелася ехаць у Харватыю :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах