Фильм «Борат» привлекает в Казахстан все больше туристов

24.04.2012 - Новости

Фильм «Борат» привлекает в Казахстан все больше туристов

После выхода ленты количество виз, выдаваемых республикой, возросло в 10 раз

Как сообщает МТРК «Мир»:

Благодаря фильму «Борат» в Казахстан едет все больше туристов. Об этом сегодня в Астане заявил глава республиканского МИДа Ержан Казыханов.

Речь идет о скандальной комедии Саши Барона Коэна о приключениях казахстанского журналиста Бората Сагдиева в США. Фильм вышел еще в 2006 году.

С момента выхода картины количество туров в Казахстан резко возросло. Казыханов рассказал, что тогда он как раз работал в США, и вспомнил, как одна из турфирм Нью-Йорка даже организовала в Казахстан специальный «Борат-тур».

Министр поблагодарил создателей фильма и добавил: к фильму нужно относиться философски.

1

«С выходом этого фильма количество виз, выдаваемых Казахстаном, возросло в 10 раз. Это для нас большая победа, и я благодарен «Борату» за то, что он помогает привлечению туристов в Казахстан», – отметил Казыханов.

2

Однако министр добавил, что таких неприятных инцидентов, как в Кувейте, допускать нельзя. Напомним, в марте в Кувейте на Чемпионате мира по стрельбе во время церемонии награждения песня из кинофильма «Борат» прозвучала вместо гимна Казахстана.

3

Рубрики: В Фокусе Кинематограф

Страны: Казахстан


Комментарии

Аватар

24.04.2012 08:13
Anonymous
ответить

Министр поблагодарил создателей фильма и добавил: к фильму нужно относиться философски.-и это вы считаете порядочным???? более идиотского фильма не возможно себе представить!!! Во время поездки в америку мне было стыдно отвечать на вопросы американцев об этом фильме. Это такой позор для казахстана, чо хуже и придумать нельзя. Просто удивительно, как министр смог оценить достоинства этого фильма? а сам-то он его видел? Пусть посмотрит и полюбуется, если не видел. Или ценности наши упали до таких уровней, что не можем отличить порядочность от позора? Очень радостно, что повысился поток туристов, но стыдно, что по такому поводу!!!
Аватар

24.04.2012 14:40
Anonymous
ответить

Фильм эпатажный, провокативный, но веселый. В Казахстане пытались с ним бороться, а потом поняли, что он - действенная реклама, что объективная реальность. Ведь нейтральные зрители понимают, что таков жанр фильма, а в пародии рамки дозволенного традиционно широки.
Аватар

24.04.2012 16:34
arabesk
ответить

Ворчуну-Анонимусу: а фильмы Кустурицы цыган позорят,да? :p
Аватар

25.04.2012 16:52
Anonymous
ответить

А нам и снимать ничего специально не надо, показать бы разок новости ТБ - комедия для непривычных - уписаться не вставая. Наш Барат круче и настоящий, ему и играть не надо, само получается! Только визы дорогие. А так бы к нам ехали валом ностальжи-ржи-туристы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах