25.04.2012 - Новости

Молодые художники приглашают на фестиваль Fun House

Программа фестиваля (до 29 апреля) предусматривает не только выставку, но и перформансы в витринных окнах музея, граффити на открытых городских площадках, «битву уличных поэтов», мастер-классы по росписи виниловой игрушки, работе с атласной лентой и фетром

С 25 по 29 апреля в Музее современного изобразительного искусства будет проходить необычный фестиваль, где можно будет увидеть работы самых молодых художников, перформеров, музыкантов, поэтов, фотографов и дизайнеров.

Для музея в этом проекте было важно увидеть и показать зрителю потенциал нового поколения, тех, кто будет работать в белорусской художественной среде завтрашнего дня. Для общественного объединения «Азбука предпринимательства» фестиваль – возможность помочь реализации творческой молодежи в искусстве.

Тема фестиваля «Дом. Быт. Семейные ценности» должна привлечь внимание художников и зрителей к гуманитарным проблемам, но переосмыслить их в современных формах: с помощью видео, инсталляций, анимации, танца. Понятно, что традиционные идеалы не будут отражены в молодом искусстве прямолинейно, односторонне – это и должно заинтересовать и убедить публику.

Программа фестиваля (до 29 апреля) предусматривает не только выставку, но и перформансы в витринных окнах музея, граффити на открытых городских площадках, «битву уличных поэтов», мастер-классы по росписи виниловой игрушки, работе с атласной лентой и фетром. Все дни фестиваля будет открыто арт-кафе, где можно будет не только сделать кофе-паузу, но и познакомиться с книгами по современному и классическому искусству. Организаторы запланировали проведение дискуссий о белорусском искусстве и участии наших художников в международных проектах. Молодые люди, не успевшие подать заявки на участие, смогут оставить информацию о себе и своих работах в базе данных, которая будет пополняться прямо в ходе событий фестиваля.

Подчеркнем, что все это – самые новые, самые молодые, никому еще не известные, не имеющие опыта, а следовательно, штампов, не знакомые с конкуренцией, а значит, с конъюнктурой, имена. Качество их творческих идей и устремлений гарантирует профессиональное жюри. Таким образом, у нас есть все шансы прямо сегодня увидеть завтрашний день белорусского искусства.

 

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах