Египетская маёвка: направление возвращается на рынок ударными темпами

27.04.2012 - Новости

Египетская маёвка: направление возвращается на рынок ударными темпами

Страна пирамид незаметно, но от этого не менее успешно возвращает прежний статус массового направления: практически все майские туры в Египет с вылетом из Минска проданы

Страна пирамид незаметно, но от этого не менее успешно возвращает прежний статус массового направления: практически все майские туры в Египет с вылетом из Минска проданы.

«Все наши блоки мест на майских чартерных рейсах в Хургаду заполнены, и в целом картина благоприятная. Египет однозначно восстанавливается и восстанавливается динамично, – рассказал генеральный директор компании «Техностар» Александр Берестов. – Негативные факторы остались в прошлом, египтяне смогли вовремя разрешить конфликт, и теперь в стране абсолютно спокойно. В данный момент мы очень довольны Египтом».

Однако еще несколько месяцев назад ситуация выглядела кардинально противоположным образом. В конце 2011 года избыток авиаперевозки привел к тому, что туры в Египет с вылетом из Минска продавались фактически по цене билетов. Стандартный пакетный тур в Хургаду с проживанием в отеле 4* и питанием «все включено» стоил чуть более 1000 долларов на двоих. По сравнению с ноябрем прошлого года, в мае цены на туры в Египет примерно в два раза выше. При этом эксперты называют стоимость проживания в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха умеренной, особенно в сочетании с приличным сервисом и прекрасной погодой.

Что касается чартерных рейсов в Египет из Минска, то пока действующий график выглядит так: два еженедельных вылета в Хургаду по вторникам и субботам и один вылет в Шарм-эль-Шейх с периодичностью 10/11 дней. Специалисты египетского направления не исключают, что стремительные темпы восстановления спроса на курорты Красного моря приведут к расширению летних чартерных программ. «Откровенно говоря, мне бы не хотелось, чтобы увеличивалось количество чартеров, иначе может повториться неприятная ситуация осени, когда мы работали на радость туристам, тогда как нам хотелось бы работать если не с прибылью, то как минимум, не в убыток, – подчеркнул Александр Берестов. – Традиционно количество чартерных рейсов на направлении будет увеличено в сентябре, потому что осенний Египет – самый «вкусный».

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах