Неопытный парашютист спикировал на крышу коттеджа под Минском и разбил окно

05.05.2012 - Новости

Неопытный парашютист спикировал на крышу коттеджа под Минском и разбил окно

Неприятный инцидент произошел на днях в аэроклубе «Боровая» под Минском. Во время проведения прыжков у одного из парашютистов что-то пошло не так, и он совершил жесткую посадку на крышу двухэтажного жилого дома в деревне Копище, при этом разбив окно коттеджа

Неприятный инцидент произошел на днях в аэроклубе «Боровая» под Минском. Во время проведения прыжков у одного из парашютистов что-то пошло не так, и он совершил жесткую посадку на крышу двухэтажного жилого дома в деревне Копище, при этом разбив окно коттеджа.

В редакцию Onliner.by обратился владелец дома: как он утверждает, материальный ущерб от неудачного приземления немалый, а руководство аэроклуба наотрез отказывается платить компенсацию.

— В тот день, 29 апреля, я находился в Пинске. Сначала мне пришла «эсэмэска» о срабатывании сигнализации, а спустя пару минут позвонил сосед и рассказал, что с крыши моего дома свисает парашют и парень болтается на стропах, — рассказал нам Олег Молчан. — Не раздумывая, я бросил дела и поехал в Минск. В дороге мне несколько раз звонили представители аэроклуба и просили разрешения снять парашют с крыши, объясняя это тем, что им надо проводить прыжки. Когда в телефонном разговоре они заверили меня, что компенсируют весь ущерб, я позволил им это сделать.

Несколько фотографий успела сделать дочь Олега, которая подоспела домой, узнав о случившемся.

1

2

3

4

5

К счастью, парашютист не получил серьезных травм. Парню 1993 года рождения, выполнявшему первый в своей жизни прыжок, крупно повезло, и он отделался царапинами и стрессом. Пострадавшим в этой истории себя считает именно владелец коттеджа.

— При приземлении парашютист выбил окно, повредил раму и декоративную отделку фасада, — говорит наш читатель. — Только покупка аналогичного нового окна без работ по установке будет стоить 350 евро. К пареньку у меня претензий нет. Есть вопросы к организаторам прыжков, которые не обеспечили безопасность. Судя по всему, компенсацию они платить не собираются. На диалог не идут. Мне было заявлено буквально следующее: мол, сам виноват, что не согласовал размещение коттеджа с аэроклубом. Но это же глупости какие-то!

— Я поначалу не хотел обращаться к журналистам, но увидел сегодня по телевизору, как аэроклуб рекламирует прыжки с парашютом, и не вытерпел, — продолжает Олег. — Кстати, это не первый случай, когда парашютисты пикируют на крыши домов в Копище и причиняют материальный ущерб. У соседей также возникали проблемы с компенсацией.

Олег не теряет надежду, что конфликт удастся уладить в досудебном порядке.

Николай Градюшко

Рубрики: Активный Туризм Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.05.2012 20:29
Anonymous
ответить

Этот аэроклуб создан еще в 1934 году. И еще в 80ых годах вокруг него жилых построек почти не было. Но вскоре, особенно сейчас, прилегающая территория активно застраивается. И когда уважаемый жилец строил этот дом или покупал, то должен был знать о аэроклубе и о возможных рисках. Повторюсь, аэроклуб действует с 1934 года!!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах