На белорусско-литовской и белорусско-польской границах -- очереди

08.05.2012 - Новости

На белорусско-литовской и белорусско-польской границах -- очереди

По информации сайта Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, сегодня, 8 мая, в 14.00 очереди из легковых и грузовых автомобилей существуют практически на всех пограничных пунктах Беларуси

По информации сайта Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, сегодня, 8 мая, в 14.00 очереди из легковых и грузовых автомобилей существуют практически на всех пограничных пунктах Беларуси.

Скопление легковых автомобилей образовалось на белорусско-литовской границе. Так, на пункте пропуска «Каменный лог» ожидают выезда в Литву 40 легковых машин. В «Котловке», как всегда, свободнее -- там 10 автомобилей. На остальных пунктах пропуска белорусско-литовской границы очереди пока отсутствуют.

Что касается грузового транспорта, ситуация более серьезная. Так, на пункте «Каменный лог» ожидает выезда в Литву 370 грузовых автомобилей. На пропускных пунктах «Котловка» и «Бенякони» образовался затор из 180 машин. Ситуация в «Привалке» приблизительно такая же – выезда из Беларуси ожидают 170 автомобилей.

На въезде в РБ скопления легковых автомобилей существуют практически на всех пунктах белорусско-литовской границы. Так, самый большой затор из 50-ти машин образовался на пропускном пункте «Бенякони».

Ситуация на белорусско-польской границе также выглядит напряженной. Так, на выезде из РБ на пункте пропуска «Брузги» образовалась очередь из 60-ти легковых автомобилей. Отсюда же собираются отправиться в Польшу 20 грузовиков. На въезде в Беларусь очередь из 40 легковых машин образовалось на пограничном пункте «Брест-Тересполь».

Скопления автомобилей на белорусско-польской границе могут быть связаны с забастовками, которые польский профсоюз таможенников планирует провести 10 и 11 мая. Ожидается, что в четверг, 10 мая, забастовка продлится с 10.00 до 22.00. 11 мая таможенники собираются бастовать с 7.00. О времени окончания этой забастовки пока не сообщается.

Что касается латвийской границы, то на данный момент на пограничном пункте «Урбаны» ожидает выезда из РБ 160 грузовиков. Очередь на въезд в Республику на этом же пункте – 20 грузовых автомобилей. Скопления легкового транспорта как на въезд, так и на выезд нет.  

Для уменьшения очередей рекомендуется узнавать информацию о заторах на официальном сайте госпогранкомитета, который обновляется каждые два часа, и выбирать незагруженные маршруты.  


Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах