Турция, Болгария, Черногория: три хита, на которых стоит белорусский туризм

16.05.2012 - Новости

Турция, Болгария, Черногория: три хита, на которых стоит белорусский туризм

Предлагаем вам краткий обзор трех направлений, которые пользуются давней популярностью на белорусском рынке и во многом схожи - их отличает легкость открытия или полное отсутствие виз для наших граждан, оптимальное сочетание таких факторов, как "цена-качество", отсутствие языкового барьера, комфортность обстановки и сервиса

Турция. Страна, которая традиционно чувствует себя уверенно на белорусском рынке. Сезон здесь открывается раньше других, а курорты постоянно обновляются и совершенствуются. Приехав отдыхать в Турцию во второй раз, турист обязательно обнаружит новые отели, кафе и ресторанчики, свежие экскурсионные маршруты.

Еще один весомый плюс Турции в том, что это практически безвизовое направление, где наклейка в паспорте, заменяющая визу, делается быстро и легко сразу по приезде.

В Турции занятие по душе найдет для себя как молодежная компания, так и семейная пара  с детьми. Прочувствовать на себе знаменитую систему «все включено», искупаться в ласковом, теплом море, отведать турецкие деликатесы и сладости, а также испробовать на себе древний секрет хорошего самочувствия и молодости восточных красавиц – хамам, традиционную турецкую баню, –  какой турист откажется от такого удовольствия?

Если спросить о Турции человека, который хоть раз там побывал, то с мечтательной улыбкой он ответит, что это завораживающая страна с богатейшей культурой и глубокими национальными традициями, гостеприимными и мудрыми людьми, кухней, «приправленной» неповторимыми мелодиями, восточными сказками, которые влюбляют в себя и призывают вернуться в Турцию снова и снова.

По итогам акции «Раннее бронирование» путевки на турецкие курорты клиенты заказывали и оплачивали еще в январе. Многие туры на июнь были распроданы уже к началу выставки «Отдых-2012», а на данный момент глубина продаж по акции достигает сентября.

Важно отметить, что именно турецкое направление является лидером по количеству чартеров из Минска. Так, например, стартовавшая уже с 15 апреля чартерная программа в Анталью предлагает туристам на выбор один из шести рейсов в неделю вплоть до 28 октября.

Отправиться на этот курорт с другой чартерной цепочкой можно из Минска с 20 апреля по 21 октября пока по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. С 4 июля количество рейсов сократится до трех еженедельных вылетов – из расписания будет исключена среда. В международный аэропорт Измира, откуда туристы добираются до турецкого курорта Кушадасы, чартеры из Минска будут летать с 21 мая по 4 октября: до 1 сентября включительно частота полетов составит три еженедельных рейса – по понедельникам, четвергам и субботам; с 3 сентября в расписании останется два вылета – по четвергам и понедельникам. Другая чартерная цепочка из Минска в Измир действует с 20 по 26 мая, и добраться в Кушадасы можно будет, выбрав один из трех рейсов в неделю.

В Даламан и Бодрум организуется две чартерные цепочки в период с 1 июня по 25 сентября, которые позволят туристам выбрать продолжительность отдыха, кратную 10/11 дням.

Болгария. В последние годы интерес белорусских туристов к этому направлению значительно увеличился. Это и закономерно. Скидки по акции «Раннее бронирование», которая на протяжении последних лет успешно проходит на белорусском рынке, составляют на болгарское направление до 45%, что позволяет существенно экономить на отдыхе как молодежным компаниям, так и семейным парам.

Второй немаловажный плюс – то, что Болгария все больше позиционирует себя как направление для отдыха с детьми. Этому способствует короткий авиаперелет – 1,5 часа. Здесь также отличный климат – нет большой влажности, поэтому период акклиматизации проходит очень спокойно. Кроме того, достаточно много предложений и скидок именно на семейный отдых с детьми.

И третий плюс – отсутствие языкового барьера. Старшее поколение болгар еще помнит русский язык, молодое – его активно изучает, поэтому проблем с коммуникацией ни в отелях, ни во время экскурсий у белорусских туристов не возникает. Также важно, что Болгария предлагает отдых для туристов с разными финансовыми возможностями – от апартаментов за 7–10 евро до отдыха в отелях класса «де люкс». Вообще Болгария – это сложившееся и сформировавшееся направление.

Да и цены радуют своей привлекательностью. Например, в начале января можно было купить двухнедельный пакет по программе «все включено» в отеле 3* за 250 евро. К тому же, процедура получения национальной визы в Болгарию проще, чем шенгена, при наличии которого, кстати, болгарскую визу вообще можно не открывать.

Стоит взять на заметку и то, что болгарское направление подойдет любителям игры в гольф. Благодаря благоприятному климату любители гольфа могут наслаждаться игрой от семи до девяти месяцев в году. Наиболее популярными местами для гольф-туризма в стране являются Разлог, а также курорт Балчик, расположенный на Черноморском побережье. До 2020 года Болгария планирует построить еще около 40 полей для гольфа в разных частях страны.

Чартерные программы в Варну и Бургас стартуют в этом сезоне одновременно 2 июня. Рейсы из Минска в Болгарию будут выполняться дважды в неделю по средам и субботам до 26 сентября: самолет в Бургас будет вылетать утром, самолет в Варну – после обеда. Другая чартерная цепочка из Минска в Болгарию стартует 1 июня, запланировано два чартерных рейса в Бургас с отправлением в 03.45 и 14.00. Два вылета в день из Минска в Бургас будет осуществляться по вторникам и пятницам до 7 сентября включительно, затем в расписании сохранится только один рейс, который будет выполняться до 28 сентября. Чартерные рейсы из Минска в Варну стартуют во вторник, 5 июня. Далее расписание будет таким: один рейс в день по вторникам и пятницам до 7 сентября.

Черногория. Это направление покупали, покупают и будут покупать с тем же неизменным успехом, потому что у Черногории есть свои неповторимые особенности и отличительные черты, притягивающие в эту страну все больше новых туристов. Потому что, во-первых, черногорское побережье Адриатического моря пока еще самое чистое и не испорченное цивилизацией. Громадные отели и шумные рестораны не перегружают береговую линию. Море на восточном побережье Адриатики значительно чище, чем на западном.

Во-вторых, в Черногории замечательно мягкий и ровный климат в течение всего года. Берег буквально утопает в пальмовых, кипарисовых и маслиновых рощах, кедрах, виноградниках, агавах, деревьях, на которых растут киви и гранаты. В тени всего этого великолепия уютно размещены коттеджи, апартаменты, виллы и пансионаты. Отличительная черта Черногории в том, что здесь практически нет громоздких и шумных отелей. Туристы живут на небольших комфортабельных виллах. Такой вид отдыха – специфическая особенность Черногории, где турист получает индивидуальный сервис и уютную домашнюю обстановку. А если добавить к этому еще и отличную национальную кухню с огромными черногорскими порциями и постоянно обновляющийся список экскурсионных маршрутов?

Третий важный плюс отдыха в Черногории для белорусских туристов в том, что данное направление является для нас безвизовым. Поэтому авиаперелет – это не только комфортное путешествие, которое занимает чуть более 2 часов, но еще и экономия на визе. К тому же, безвизовый режим с этой страной позволяет туристам заказывать тур всего за несколько дней до отправления.

Привлекают и цены в Черногорию. Так, 10 дней отдыха на популярных виллах уютного и спокойного курорта Рафаиловичи будет стоить от 1240 евро на двоих. Начало чартерной программы в Черногорию запланировано на 2 июня. Самолеты будут летать из Минска в Подгорицу каждые среду и субботу до 3 октября, что позволит туристам быть более свободными при выборе продолжительности отдыха. Рассматриваются варианты постановки дополнительных чартеров, поскольку спрос на направление уже превысил предложение.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах