Вертолеты нашли пропавший в Индонезии SSJ-100

10.05.2012 - Новости

Вертолеты нашли пропавший в Индонезии SSJ-100

«Суперджет» нашли на скалах на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, точные координаты переданы наземным службам. По уточненным данным, на борту 48 человек: восемь россиян, а также граждане Индонезии, Италии, Франции и Соединенных Штатов. В основном это представители авиакомпании и журналисты

В Индонезии вертолеты нашли пропавший российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Об этом сообщил блогер Сергей Доля, сопровождающий делегацию компании «Гражданские самолеты Сухого» и находящийся в оперативном штабе.

Ранее, по словам блогера, в район предполагаемого падения самолета отправилось три вертолета, один из них медицинский.

«Суперджет» нашли на скалах на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, точные координаты переданы наземным службам. По уточненным данным, на борту 48 человек: восемь россиян, а также граждане Индонезии, Италии, Франции и Соединенных Штатов. В основном это представители авиакомпании и журналисты.

Блогер Сергей Доля, оставшийся на земле, чтобы сфотографировать посадку, теперь пишет о ходе операции в микроблоге Twitter. По его словам, фрагменты самолета находятся на практически вертикальном склоне.

Напомним, в Индонезии 9 мая пропал с экранов радаров российский самолет Sukhoi SuperJet 100, совершавший показательный полет, связь с воздушным судном и находившимися на его борту людьми отсутствует. Экипаж запросил снижение с 3 тыс. до 1,8 тыс. м, спустился, начал поворачивать направо и пропал. Аварийный радар, срабатывающий при крушении, не работает.

Самолет совершал полеты в рамках демонстрационного тура по странам Азии. До Индонезии лайнер побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане. Далее были запланированы Лаос и Вьетнам.

В Индонезии полеты выполнялись из столичного аэропорта Халим Перданакусума. Первый полет прошел штатно. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала второго показательного полета. По уточненным данным, на борту пропавшего самолета находились 48 человек, а не 50, как сообщалось ранее. Нашли двух индонезийцев, которые не были на борту. Из людей, находившихся в самолете, – 8 граждан РФ, 2 – Италии, 1 – Франции, 1 – США, 36 индонезийцев.

Самолетом управлял опытный экипаж. Командир экипажа Александр Яблонцев поднимал в воздух самый первый самолет – Sukhoi SuperJet 100. Кроме него, на борту из россиян также были второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании «Гражданские самолеты Сухого» Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

Поиски Sukhoi SuperJet 100 ведутся в районе находящегося примерно в 50 км от аэропорта вулкана Салак высотой 2,2 км. Наземная поисковая операция пока не дала никаких результатов.

Sukhoi SuperJet 100 – региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. Семейство самолета Sukhoi SuperJet 100 рассчитано на дальность полета до 4 тыс. 400 км. Оно состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 (модификация RRJ-75В) и 95 кресел (RRJ-95B). SSJ-100 заменит устаревшие Ту-134, Як-42 и другие региональные самолеты. Первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа» 19 апреля 2011 г. В настоящее время 7 самолетов Sukhoi SuperJet 100 эксплуатируются ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и один – армянской авиакомпанией «Армавиа».


Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Индонезия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах