Cотрудники НП «Нарочанский» провели байдарочный тест-поход по новому маршруту

10.05.2012 - Новости

Cотрудники НП «Нарочанский» провели байдарочный тест-поход по новому маршруту

Маршрут рассчитан на 1–3 ходовых дня и проходит по береговой линии озер Нарочь и Мястро, протоку Скему между ними (по желанию туристов – через протоку Дробню можно проплыть в озеро Баторино). Протяженность маршрута и количество радиальных выходов может варьироваться в зависимости от предпочтений и физической подготовки участников (максимум – 70–80 км)

Как сообщает Национальный парк «Нарочанский»:

В 2011 году в рамках реализации Госпрограммы развития курортной зоны Нарочанского региона с целью расширения возможностей активного познавательного отдыха для туристов и отдыхающих разработан маршрут водного похода «По глади Нарочанских озер».
Май – традиционный месяц для открытия сезона водных походов, и мы решили не изменять традиции. 4–6 мая сотрудники научного отдела Национального парка «Нарочанский» совместно с  Центром туризма Мядельского района провели байдарочный тест-поход по данному маршруту.
Маршрут рассчитан на 1–3 ходовых дня и проходит по береговой линии озер Нарочь и Мястро, протоку Скему между ними (по желанию туристов – через протоку Дробню можно проплыть в озеро Баторино). Протяженность маршрута и количество радиальных выходов может варьироваться в зависимости от предпочтений и физической подготовки участников (максимум – 70–80 км). За время похода туристы знакомятся с природными объектами – уникальной Нарочанской группой озер и многочисленными историко-культурными достопримечательностями Мядельского района. 1-2 ночевки организуются на оборудованных туристических стоянках «Лагерь» (оз. Нарочь, близ д. Гатовичи) и «Кочерги» (оз. Мястро, близ д. Кочерги).
649
За время проведения тест-похода обновлена и дополнена технологическая карта регионального водного маршрута; уточнен хронометраж прохождения отдельных участков; проведена оценка состояния существующих и выявлены новые экспозиционные объекты; подготовлены рекламно-познавательные медиаматериалы; прошли стажировку потенциальные экскурсоводы для групп туристов.
650
В целом маршрут «По глади Нарочанских озер» является водным походом выходного дня, где можно получить массу ярких впечатлений и положительных эмоций, хорошо провести время и обрести новых друзей.
651

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.05.2012 22:57
Henryh
ответить

почему участники группы идут без спасжилетов ?
Аватар

11.05.2012 13:16
DzedFyodar
ответить

А афіцыйны дазвол на выхад маламерных судоў на ваду атрыманы? А неабходнасьць была? А як жа рыба - нераст жа! ..і кожны, хто хоць раз арганізаваў водны паход можа такіх артыкулаў панапісваць пачкамі. Лажа. Сапраўдныя справаздачы, лоцыі і ідэі - вось чаго чакаюць байдарачнікі. Астаньняе - для папсы.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах