По выходным на улице Карла Маркса в Минске будут выступать музыканты, артисты, художники

13.05.2012 - Новости

По выходным на улице Карла Маркса в Минске будут выступать музыканты, артисты, художники

12 мая тут уже прошел игровой турнир по шашкам и шахматам, народные умельцы выставили на продажу свои товары. Пришедшие сюда имели возможность бесплатно подстричься. Национальный художественный и исторический музей под открытым небом соорудили по небольшой выставке: открытки, плакаты времен Второй мировой и, конечно, реклама больших экспозиций в музеях

Как сообщает СТВ:

В столице появился своеобразный минский «Арбат». С 12 мая по выходным дням и праздникам улица Карла Маркса — только для пешеходов. Свободно прогуливаться здесь, даже по проезжей части, можно будет до 23.00.

Островок без автотранспорта днем будет радовать минчан и гостей столицы выступлениями музыкантов, артистов, конкурсами от художников.

12 мая тут уже прошел игровой турнир по шашкам и шахматам, народные умельцы выставили на продажу свои товары. Пришедшие сюда имели возможность бесплатно подстричься.

Национальный художественный и исторический музей соорудили под открытым небом по небольшой выставке: открытки, плакаты времен Второй мировой и, конечно, реклама больших экспозиций в музеях.

Владимир Прокопцов предлагает думать шире. Как когда-то осенние ярмарки стали популярным брендом Минска, так и пешеходные улицы вполне могут стать аналогом московского Арбата или киевского Крещатика.

Владимир Прокопцов, директор Национального художественного музея Республики Беларусь: С течением времени у нас будет минский «Арбат», и тут будут сидеть художники и рисовать портреты с натуры, продавать свои произведения. Тут будет историческая часть Минска, где все туристы смогут приехать и приобрести национальные сувениры.

Первым иностранным туристом первой пешеходной улицы Минска стал Антонио из города Неаполя – музыкальной столицы Италии. Сегодня под его окнами спели не неаполитанскую песню любви, а белорусскую.

Антонио Бруско: Я живу вот здесь – в квартире напротив. И прямо из нее услышал звуки этой музыки. Сразу вышел на улицу. Вот стою и слушаю. Очень нравится. Когда я приезжаю в Беларусь, всегда отдыхаю душой.

Конечно, это еще не рай для пешеходов, но хорошее начало. К концу следующего года перед Чемпионатом мира по хоккею планируют организовать несколько пешеходных зон в Верхнем городе, на улицах Торговой, Кирилла и Мефодия, Герцена, Музыкальном переулке и площади Свободы. А пока одна сезонная – на Карла Маркса – будет появляться  два дня в неделю, то есть в выходные.

В планах столичных властей есть намерение создать пешеходную улицу, по которой можно было комфортно прогуливаться каждый день без ограничений. Возможно, такая пешеходная зона появится в Минске уже в сентябре, на День города.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.05.2012 11:38
Anonymous
ответить

А прокопцов похож на Карла Маркса. косит под отца пролетариата.
Аватар

14.05.2012 11:40
Anonymous
ответить

Особенно отвратительно звучит "в столице появился своеобразный минский арбат".:(на сайте есть филологи???:p
Аватар

14.05.2012 17:11
Anonymous
ответить

Большой Московский прогиб? Почему не Монма?ртр? Надо ж что-то свое придумать, аутентичное...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах