Велоспорт привлекает в свои ряды все больше минчан

13.05.2012 - Новости

Велоспорт привлекает в свои ряды все больше минчан

В эти выходные открылся еще один новый пункт проката в Лошицком парке. Однако работать он будет только в том случае, если в зоне отдыха будет наплыв людей. Решение логичное, ведь далеко не у всех любителей велосипедов популярны пункты их проката

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

В эти выходные открылся еще один новый пункт проката в Лошицком парке. Однако работать он будет только в том случае, если в зоне отдыха будет наплыв людей. Решение логичное, ведь далеко не у всех любителей велосипедов популярны пункты их проката.

Оседлать «железного коня» теперь можно в 19 пунктах проката по всему городу. Однако не все знают, где они находятся, или принципиально не пользуются ими.

Найти пункты несложно – уверяют их организаторы. Государственная сеть в основном привязана к главной велодорожке. В этом году появилось три новых пункта: в самом центре города – в парках имени Горького и Купалы, а также в Лошицком. Работать будут весь сезон. А есть и такие, где велосипед можно взять напрокат круглый год, – как на Казинца. На спрос здесь не жалуются.

В каждом пункте – минимум по десятку велосипедов, отечественных и российских. Цена доступная: если брать на час, модель для взрослых будет стоить 25 тысяч, детская – 15. Негосударственные пункты проката также придерживаются общегородских цен, разве что на 5–10 тысяч дороже. Однако не все минчане любят прокаты.

В том, что машины иногда расшатаны и с царапинами, сами люди виноваты, говорят прокатчики. Не свое – не жалеют. И катаются так, что каждый день какую-нибудь деталь приходится менять. А спустя неделю едва ли не снова велосипед собирают. Расходы большие, поэтому и дорогих импортных велосипедов не покупают. И у этих, что есть, эксплуатация едва окупается. Логично было бы увеличить цену, но пока не собираются.
 
Увеличивать количество велосипедов также не будут – их 200, и этого количества, судя по спросу, хватает. Главное, чтобы все дотянули до конца сезона.

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах