Беларусь укрепляет границу с Украиной из-за Кубка Европы по футболу

14.05.2012 - Новости

Беларусь укрепляет границу с Украиной из-за Кубка Европы по футболу

«В связи с тем, что и санкции наложены, и «Евро-2012» готовится, нам необходимо обеспечить пропуск и всю работу по «Евро-2012» на белорусско-украинской границе. Поэтому мы вынуждены часть пограничников снять с белорусско-польской границы и перебросить туда».

Как сообщает СТВ:

В настоящее время часть пограничных сил вынужденно переброшена с белорусско-польского участка на белорусско-украинский. Ввиду того, что в соседней стране стартует Кубок Европы по футболу «Евро-2012», на границах активизировались миграционные потоки и наркотрафик.

Леонид Мальцев, государственный секретарь Совета Безопасности Республики БеларусьУгроз национальной безопасности в настоящее время нет, но есть на уровне вызовов ряд направлений. Особенно сейчас возникли эти направления в пограничной безопасности. В связи с тем, что и санкции наложены, и «Евро-2012» готовится, нам необходимо обеспечить пропуск и всю работу по «Евро-2012» на белорусско-украинской границе. Поэтому мы вынуждены  часть пограничников снять с белорусско-польской границы и перебросить туда. Соответственно, вызывают напряжение на белорусско-польской, белорусско-литовской границах и наркотики, и оружие, и нелегалы. Поэтому, естественно, здесь на уровне вызовов опасность существует.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.05.2012 12:27
Петр
ответить

Стоило убрать пограничников с белорусско-польской границы, так каждый день стали появляться сообщения о новых группах нелегалов в Польше и Литве. Там что, вообще спят пограничные службы?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах