«Президент-отель» строят быстрее, чем реставрируют Купаловский театр (фото)

15.05.2012 - Новости

«Президент-отель» строят быстрее, чем реставрируют Купаловский театр (фото)

В Купаловском снесли кусок стены, в отеле построили 5 этажей

Как сообщает Euroradio:

В Купаловском снесли кусок стены, в отеле построили 5 этажей.

Май 2011 года. Будущий «Президент-отель» – только 5 этажей, остальные разрушены.

Теперь готово 10 этажей.

У входа в Национальный академический театр имени Янки Купалы сейчас возвышается несколько железных конструкций. Тут снесли кусок стены.

Вот и все внешние изменения за год.

2

Так выглядит Купаловский театр теперь,  в мае

3  

А так он выглядел в октябре 2011 года

«Планировалось закончить в сентябре, но теперь – к январю. Но я думаю, что будет позже. Там изменились проектировщики во время строительства, сроки затянулись. Думаю, что касается января, построят коробку», – рассказывают в администрации Купаловского театра.

Еще в марте чиновники обещали, что Купаловский будет готов осенью. Теперь тут активно идет стройка, но разрушенные в начале реконструкции стены XIX века еще не восстановлены.

Бывшую гостиницу «Октябрьскую», что почти напротив Купаловского театра, реставрируют быстрее. Тут будет пятизвездочный «Президент-отель». Закончить собираются уже в июле!

4  

Так выглядит будущий «Президент-отель»

 5

А так он выглядел весной-2011

«Планируемый срок – июль 2012 годаа, стараемся уложиться в эти сроки. Открытие будет в этом году», – сообщает специалист по рекламе «Минск-отеля» Инесса Немцева (гостиница «Октябрьская» подчиняется «Минск-отелю»).

Реконструкция Купаловского театра и гостиницы «Октябрьской» началась в 2010 году почти одновременно. В отеле за полтора месяца успели достроить последний этаж.

6

«Президент-отель» полтора месяца назад

Заслуженный архитектор Беларуси Леонид Левин сравнивает реставрацию Купаловского с желанием бабушки омолодиться.

«То, что сегодня там происходит, это все равно, что старая женщина захочет сделать себе подтяжку. Не надо бояться старости. Это как Пугачева, которая при всех усилиях все равно повзрослела. Все равно здание уже не сохранить», – говорит Леонид Левин.

Согласно словам заместителя министра культуры Виктора Кураша, реконструкция театра имени Янки Купалы потянет на 200 миллиардов рублей. Столько же стоило отреставрировать Несвижский замок.

7  

Так будет выглядеть Купаловский театр после реставрации/реконструкции

8  

А таким станет будущий «Президент-отель»

Артем Мартынович

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах