В Радуни прошла «Зарница»

16.05.2012 - Новости

В Радуни прошла «Зарница»

Ребятам предстояло пройти «Мышеловку», «Метание гранат в качающуюся мишень», «Преодоление болота по кочкам», «Стрельбу из пневматической винтовки», «Минное поле», «Воздушную переправу по параллельным веревкам», «Оказание первой медицинской помощи», «Рытье окопов», «Преодоление завала из бревен, кустов, сучьев», кроме этого, поучаствовать в конкурсе «Шифровальщики» и развести костер

Как сообщает «Воранаўcкая газета»:

В «Зарницу» играют давно, не одно поколение школьников отдает ей предпочтение. Со временем менялись и добавлялись новые конкурсы, изменялись виды соревнований. Игра  актуальна и по сей день, к тому же несет в себе нотки ностальгии. 11 мая команды Радунской школы-интерната, Енчинской, Дотишской, Больтишской базовых школ и Начского УПК приняли участие в соревнованиях, традиционным организатором которых выступило БФСО «Динамо». Динамовцы уже давно сотрудничают с Радунской школой-интернатом. Они регулярно встречаются с ребятами, вовлекая их в занятия спортом, проводят дни здоровья, спартакиады и другие интересные и увлекательные мероприятия.
«Зарница» проводилась в несколько этапов. После построения капитаны команд отрапортовали о готовности к игре — и состязание началось… Первое испытание выпало на долю самих капитанов — им нужно было сдать экзамен по Правилам дорожного движения. Далее ребятам предстояло пройти «Мышеловку», «Метание гранат в качающуюся мишень», «Преодоление болота по кочкам», «Стрельбу из пневматической винтовки», «Минное поле», «Воздушную переправу по параллельным веревкам», «Оказание первой медицинской помощи», «Рытье окопов», «Преодоление завала из бревен, кустов, сучьев», кроме этого, поучаствовать в конкурсе «Шифровальщики» и развести костер.
zarnica
Сложность в прохождении всех этапов игры была в том, что на выполнение заданий отводился минимальный промежуток времени.
zarnica1
Поскольку основной целью «Зарницы» являлся «захват» флага, то заключительным моментом соревнований стал поиск знамени «Динамо».
zarnica2
Команды старались изо всех сил, ведь от этого зависела их победа. Хоть по результатам конкурсов команда школы-интерната выигрывала во времени, но в поиске знамени сильнее оказались Дотишки. И флаг, и победа достались им. На втором месте Радунская школа-интернат, на третьем — Начский УПК. Енчинская и Больтишская школы расположились на четвертом и пятом месте соответственно. Все участники «Зарницы» были награждены дипломами, а победителю достался переходящий кубок.
Наталья ФЕДОРОВА

Рубрики: Активный Туризм Детский Отдых Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах