Каникулы за рубежом: куда отправить ребенка?

17.05.2012 - Новости

Каникулы за рубежом: куда отправить ребенка?

Так как до лета осталось совсем чуть-чуть, а «отложенный» с прошлого года спрос на путевки зашкаливает, постараемся кратко и емко рассказать вам о детском отдыхе. Сегодня речь пойдет о лагерях, молодежных базах, детских центрах и других чудесных учреждениях, которые на 2-3 недели обеспечат вашему ребенку бесперебойное горячее питание, контроль, безопасное купание, а кроме того, экскурсии и развлечения.

 

Так как до лета осталось совсем чуть-чуть, а «отложенный» с прошлого года спрос на путевки зашкаливает, постараемся кратко и емко рассказать вам о детском отдыхе. Сегодня речь пойдет о лагерях, молодежных базах, детских центрах и других чудесных учреждениях, которые на 2-3 недели обеспечат вашему ребенку бесперебойное горячее питание, контроль, безопасное купание, а кроме того, экскурсии и развлечения. 

Украина (море)

Начнем с самого простого и доступного – Крым. Отдых на этом полуострове в данный момент предлагают десятки турфирм. Здесь и обычные детские лагеря, и базы отдыха, и целые центры со своими развивающими программами.

Размещение

Например, Детский медицинский реабилитационный центр МВД Украины, санаторий «Изумрудный» (Евпатория).

Главная особенность этого места в том, что помимо моря, солнца и культурно-спортивных мероприятий типа праздника Нептуна (куда же без него!), детям здесь будут предоставлены лечебные и оздоровительные процедуры. После консультации со специалистами – физиотерапия, бальнеолечение, электрогрязелечение, массаж, гидротерапия, ЛОР-кабинет и ингаляторий. Проживать юные туристы будут в стационарном корпусе в 3-4-5-местных номерах с частичными удобствами (туалет, умывальник на блок, душевые на этаже), телевизоры и холодильники – в холле. Пляж – собственный песчаный, оборудованный, во время купания на пляже присутствуют медсестра и спасатель.

Дорога

Автобусный переезд до Крыма с ночевкой непосредственно в транспортном средстве длится около 26–28 часов. Главное – дать ребенку побольше питьевой воды, непортящейся еды и влажных салфеток.

Стоимость

11-дневный тур в «Изумрудный» обойдется в 275–335 долларов (в зависимости от даты поездки). В стоимость входит проезд, проживание, 5-разовое питание, лечение, сухой паек на обратную дорогу, сопровождение педагогов, медстраховка. Тур на 21 день будет стоить на 200 долларов дороже.


Болгария (море)

Болгарское побережье уже давно изучено и изъезжено «детскими» автобусами из Беларуси. Что говорить – на запрос «детский отдых в Болгарии» популярный белорусский портал выдает около 100 турфирм, готовых отправить вашего ребенка на море. Варианты размещения – самые разнообразные, а вот программа пребывания практически везде одинаковая: море, солнце, игры, дискотеки.

Размещение

Например, детский центр отдыха «Олимпия – Суперснаб» (курорт Балчик). На территории лагеря – бассейн, дискотека, профессиональный DJ, бильярд, буфет и спортплощадка.

Так как все группы сопровождают педагоги и аниматоры, то во время отдыха детей будет ждать немало игр, конкурсов, экскурсий (за дополнительную плату) и прочих мероприятий, призванных скрасить каникулярные будни на море. Для родителей, беспокоящихся на тему безопасности, сообщаем: территория лагеря находится под профессиональной охраной, круглосуточно работает медицинский пункт, пляж обслуживают профессиональные спасатели. Размещение 3-местное. В номере – телевизор, вентилятор, холодильник, шкафы, зеркало, душ, туалет, умывальник, балкон.  

Дорога

Автобус из Минска будет добираться до болгарского курорта примерно 32–34 часа.

Стоимость

13 дней отдыха на море будут стоить 260–295 евро (в зависимости от даты) для ребенка от 7 до 18 лет; 280–320 евро (в зависимости от даты) для молодежи от 18 до 23 лет. В стоимость  включен проезд автобусом, проживание, 5-разовое питание, развлекательная программа, услуги педагога. 

Чехия (озеро)

Детский отдых в Чехии сегодня предлагает всего несколько туркомпаний. Среди предложений – языковые туры (надо сказать, довольно высокие по стоимости), а также познавательный туризм (более доступное удовольствие на каникулах).

Размещение

Например, детский лагерь на Маховом озере (65 километров от Праги). Лето здесь – это отдых среди живописной природы, вблизи старинных городов и замков. Песчаные пляжи в окружении сосен и скал, прекрасный ландшафт, чистый лесной воздух, черника и белки за окнами отелей, аквапарк, яхты, кораблики и катамараны.

Детский лагерь на базе нового Центра рекреации расположен в лесной зоне, на берегу собственного пруда c песчаным пляжем, в 20 минутах ходьбы от Махова озера. Кстати, для тех, кто даже на отдыхе не расстается с телефоном или ноутом, хорошая новость: на всей территории бесплатный интернет (Wi-Fi). Размещение – номера на 4-5 человек со всеми удобствами.

Помимо собственно отдыха на природе, детей и подростков ждет очень насыщенная экскурсионная программа. Здесь и пешие походы по близлежащим городкам, и катание на лодках в скальном каньоне, и поездки в музеи и замки, и экскурсии на фабрики, и многое-многое другое. Скучать по дому будет некогда!

Дорога

Путь от дома до отеля составляет около 1200 километров. Готовьтесь к ночному переезду!

Стоимость 

15-дневный тур в Чехию обойдется родителям в 305 евро. В стоимость входит проезд автобусом, проживание, питание (для детей до 15 лет пятиразовое, для детей от 15 лет трехразовое + полдник). Дополнительно оплачивается медстраховка, виза – 60 евро (до 12 лет – бесплатно), все входные билеты в замки, музеи, аквапарки.

Словакия (горы, озеро)

Эта небольшая, но очень богатая на природные красоты страна давно принимает белорусских детей на отдых. Правда, предложений по словацкому отдыху в этом сезоне очень немного – так что поторопитесь с выбором.

Размещение

Например, детский лагерь «Союз» (10 километров от городка Банска Штявница). Этот детский центр расположен на высоте 700 метров над уровнем моря в долине с лечебным микроклиматом. В окрестностях лагеря – горы, покрытые буковыми, дубовыми и сосновыми лесами, а также десятки небольших озер и теплые минеральные источники. Как рассказывают очевидцы (некоторые ездят туда не первый год), вокруг лагеря можно наблюдать непуганых оленей, косуль, зайцев, фазанов, собирать малину, землянику, черешню и алычу.

Детский лагерь «Союз» предоставляет своим гостям разнообразные возможности для активного отдыха и развития. На территории лагеря – площадка для стритбола, поляна для верховой езды, прокат горных велосипедов, а также крупнейшая в регионе искусственная скалолазная стена. Жителей лагеря ждут творческие вечера, театральные постановки, а также «Зарница», «День Нептуна», «Олимпийские игры» и… приключенческая игра по мотивам «Форт-Баярд» в настоящем замке XIII века! Кроме того, в лагере работают десятки различных кружков: от скалолазания до бисероплетения. Попробуем успеть везде!?

Дорога

Границы наших государств разделяет всего 800 километров, а это значит, что автобусный тур (даже с ночным переездом и прохождением границы) вряд ли будет слишком утомительным.

Стоимость

Цена путевки для ребенка младше 16 лет составит 465–565 евро (в зависимости от даты выезда и типа проживания), для молодого человека старше 16 лет стоимость тура составит от 515 до 615 евро (в зависимости от даты выезда и типа проживания). В цену включен проезд автобусом, проживание (14 cуток), 4-разовое питание, экскурсии (золоторудная шахта-музей XVII века, охотничий замок венгерских и австро-венгерских королей Антол, Старый и Новый замки с музеем быта и обороны, обзорная экскурсия по Банска Штявница), медстраховка. Дополнительно оплачивается консульский сбор – 60 евро.

Польша (море)

Детский отдых у соседей на сегодняшний день предлагает сразу несколько белорусских компаний. Правда, выбор вариантов не очень велик.

Размещение

Например, детский лагерь «Малибу» в Штутово – курорт, находящийся на побережье Балтийского моря. Сюда приглашаются дети от 10 до 17 лет. Организаторы этого международного проекта обещают, что дети получат отдых в формате «4 в 1»: море + экскурсии + анимация + развитие личностных  качеств.

Итак, чем будут развлекаться детишки на Балтике? Здесь и «Саммит в Малибу» (выборы президента и министров, представление своей страны, финальная пресс-конференция – все очень серьезно!), и «Остров сокровищ», и «Шоу образов», и «Пиратская вечеринка», и, конечно, экскурсии. Ребята побывают в Гданьске, Мальборке, мемориальном комплексе«Штутгофф», обсерватории Коперника и Эльблонге. А в перерывах между развлекательно-познавательными мероприятиями – море, солнце, песочек, дискотеки! Размещение в 3–5-местных номерах с удобствами.

Дорога

Автобусное путешествие из Минска до городка Штутово длится около 16–20 часов. Поэтому даже предусмотренный ночной переезд (а значит, поздний выезд из дома и раннее прибытие на курорт) не испортит впечатления от поездки.

Стоимость

Цена 15-дневного тура составит 325 евро. В стоимость входит проезд автобусом, проживание, 4-разовое питание, экскурсионная программа, боулинг во время турнира, бильярд в пансионате, верховая езда, настольный теннис, сауна (2 раза), пользование бассейном и спортивным инвентарем.

Дополнительно оплачивается  консульский сбор (детям до 12 лет – 35 евро, после 12 лет – 46 евро), медстраховка, входные билеты в замки, зоопарки, аквапарки.

Греция (море)

Детский отдых в Греции – это возможность сочетать отдых на море с погружением в историю, увлекательными занятиями, общением со сверстниками.  

Размещение

Например, международный лагерь «Александра», расположенный в 60 километрах от города Кавала. Здесь ваших детей ждет насыщенная спортивная  и развлекательная программа. Как малышей, так и подростков, наверняка порадует бассейн с мини-аквапарком, профессиональные вожатые и аниматоры, конкурсы и призы к ним, спортивные игры и турниры, вечеринки и дискотеки. В расписании занятий на день – танцы, творчество, кулинария, театральные пьесы, возведение замков из песка, запуски воздушного змея, игры с радиоуправляемыми моделями кораблей и многое другое. Кстати, для тех, кто не умеет плавать, здесь предусмотрены специальные занятия с тренером в бассейне и море.

Песчаный пляж находится в 50 метрах от лагеря: там и у бассейна постоянно дежурят спасатели. Кроме того, в море установлены специальные заграждения для безопасного купания. Доступ посторонним лицам на территорию лагеря запрещен, функционирует круглосуточная охрана. Размещение по 4–6 человек в номере. В каждой комнате душ, туалет, шкаф, холодильник и телефон.

Дорога

Организаторы тура постарались сделать автобусный проезд до Греции менее утомительным, предусмотрев транзитный ночлег на территории Румынии. Тем не менее нужно отметить, что из 16-дневного тура дорога туда и обратно занимает 4 дня. Впрочем, за отдельную плату вы можете заказать для ребенка авиабилет и трансфер.

Стоимость

Цена 16-дневного тура – 550 евро. В стоимость входит проезд автобусом, проживание, 5-разовое питание (средиземноморская кухня!), ночлеги в транзитных отелях. Дополнительно оплачивается виза, медстраховка, экскурсии.

P.S. Стоимость туров в различных компаниях может отличаться от указанных в материале.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах