Экомаршрут «из варяг в греки» верхом на лошадях опробовали в Могилеве

20.05.2012 - Новости

Экомаршрут «из варяг в греки» верхом на лошадях опробовали в Могилеве

Экотур, по замыслу организаторов, может заинтересовать даже интуристов. Причем быть «профи» в верховой езде для участия в этой поездке необязательно. Дилетантам обещают подобрать покладистую лошадь. Пробный маршрут протяженностью в 70 километров проходит через зоосад, где можно понаблюдать за стадом зубров. Включена и экскурсия «из варяг в греки» вдоль Днепра

Как сообщает ОНТ:

Путь лежал также и по местам боевой славы Отечественной войны 1812 года.

Первопроходцы нового экотуристического маршрута начинают свой день с подготовки транспортного средства. Любишь кататься – люби и лошадь почистить. Услуга могилевского конного манежа «лошадь напрокат» не нова. Но до сих пор конные прогулки имели мало чего общего с путешествием. Активисты Могилевского общественного совета по развитию агроэкотуризма впервые организовали тур выходного дня верхом на лошадях.

Сергей Кулягин, председатель общественного совета по развитию агроэкотуризма по Могилевской области: «Мы попробовали сделать поход для «чайников». И здесь есть люди, которые второй раз тренируются. Поэтому спокойно, шагом, рысью для людей, которые пришли отдохнуть».

Экотур, по замыслу организаторов, может заинтересовать даже интуристов. Причем быть «профи» в верховой езде для участия в этой поездке необязательно. Дилетантам обещают подобрать покладистую лошадь.

Пробный маршрут протяженностью в 70 километров проходит через зоосад, где можно понаблюдать за стадом зубров. Включена и экскурсия «из варяг в греки» вдоль Днепра. В целом иппотерапия – чудесный отдых от городской суеты и приятная физическая нагрузка.

На привалах же – костер и песни под гитару. К вечеру всадники доезжают до ночлега – агроусадьбы. И там как нельзя кстати приходится баня и деревенский сытный ужин.

Виктор Куранов, хозяин агроэкоусадьбы: «Безусловно, работают все мышцы. Это очень полезно. Вы знаете, что лошадь лечит. Сначала трудно, а потом входишь в темп – и получаешь настоящее удовольствие».

Туристический маршрут проходит через исторические места. В юбилейный год 200-летия Отечественной войны 1812 года именно это направление может стать популярным у любителей истории.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.05.2012 23:47
Anonymous
ответить

Классс! Я тоже хочу!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах