Дефицит на черногорском направлении привел к увеличению объемов перевозки

22.05.2012 - Новости

Дефицит на черногорском направлении привел к увеличению объемов перевозки

Начиная с 19 июня 2012 года компании «Смолянка» и «ТрейдВояж» организуют совместную дополнительную автобусную цепочку в Черногорию. Кроме того, чартерный авиарейс из Минска в Подгорицу с промежуточной посадкой в Пуле, который был запланирован на июль, начнет доставлять туристов на черногорские и хорватские курорты с 18 июня 2012 года

Начиная в 19 июня 2012 года компании «Смолянка» и «ТрейдВояж» организуют совместную дополнительную автобусную цепочку в Черногорию. Кроме того, чартерный авиарейс из Минска в Подгорицу с промежуточной посадкой в Пуле, который был запланирован на июль, начнет доставлять туристов на черногорские и хорватские курорты с 18 июня 2012 года.

Дополнительная автобусная цепочка будет отправляться по маршруту Минск – Прага – Вена – отдых в Черногории – Будапешт – Минск каждые 10 дней. Выезды запланированы до конца октября. «Этот маршрут уже можно назвать классикой черногорского направления, – говорит заместитель директора компании «Смолянка» Наталья Михайлова. – Это любимая многими туристами программа, на которую всегда нет мест. Автобусная цепочка с посещением Праги закрывается в первую очередь. Для дополнительных выездов мы выбрали Бечичи – не такой шумный, как Будва, курорт с более протяженными и широкими пляжами. Основной вариант размещения в рамках этой цепочки – вилла «Тамара» с просторными, только что отремонтированными номерами. Территориально вилла интересна тем, что находится рядом с Будвой, куда при желании можно дойти пешком».

Также в середине июня увеличится объем авиаперевозки на черногорском направлении. В программе, сверстанной накануне сезона, еще до старта активных продаж, были запланированы чартеры из Минска в Подгорицу, начиная со 2 июня. Далее рейсы должны были выполняться дважды в неделю по средам и субботам до 3 октября. В этот график, который остался без изменений, с 9 июля 2012 года планировалось добавить дополнительный рейс с посадкой в Пуле. Всего по маршруту Минск – Пула – Подгорица было запланировано шесть вылетов с периодичностью один рейс в 10/11 дней. Теперь белорусские компании собираются загружать дополнительный чартер, начиная с 18 июня, то есть на три недели раньше, и до конца сезона. «В этом году акция «Раннее бронирование» сработала, как никогда прежде. Я не помню, чтобы даже в лучшие времена народ настолько заранее планировал отдых, демонстрировал такой западный подход. Вылеты на некоторые даты, к примеру, 2 и 9 июня, фактически полностью закрыты, поэтому назрело решение поставить дополнительный борт, – объясняет Наталья Михайлова. – Я думаю, несмотря на промежуточную посадку, это неплохой вариант, и к тому же своеобразная подстраховка хорватского направления, которое незаслуженно забыто в последнее время».

По мнению экспертов, увеличение объемов перевозки в Черногорию – это полностью оправданный шаг. Представляя программы отдыха на черногорских курортах во время выставки «Отдых–2012», заместитель директора компании «Туссон Вояж» Руслан Сегенюк отмечал, что туристы бронируют туры в Черногорию, будто не существует никакого кризиса. «Действительно, глубина продаж автобусных туров достигает августа. Сегодня мы столкнулись с тем, что нам нечего предложить туристам – все забронировано, поэтому и приняли решение о третьей автобусной цепочке, – подтверждает наблюдения коллег Наталья Михайлова. – Конечно, сезон покажет, как будет «закрываться» этот автобус. Пока могу сказать, что как только мы поместили информацию на сайте, туристы сразу начали записываться на эту цепочку на разные даты, хотя еще не все наши агенты знают о дополнительной автобусной программе в Черногорию. Самолет «закроется» однозначно, учитывая, что в пик сезона всегда не хватает мест. Этот сезон уже показал, что многие пиковые даты закрыты, поскольку есть клиенты, которые покупают только билет».

P.S. Подробнее о дополнительных рейсах в Черногорию, о новинках летнего сезона 2012 года, а также о том, что остается неизменным на черногорских курортах, читайте в интервью заместителя директора компании «Смолянка» Натальи Михайловой, которое выйдет в свежем выпуске газеты «Туризм и отдых» в четверг, 24 мая.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Смолянка Трейдвояж


Комментарии

Аватар

22.05.2012 15:01
Anonymous
ответить

Ждем демпинга!! Раз в мае ставятся лишние автобусы и самолеты, в июле можно будет купить за копейки. Соответственно, операторам тоже достанутся копейки.
Аватар

22.05.2012 15:25
Anonymous
ответить

Уважаемый! у Черногории потенциал роста еще огого какой. так что не бойтесь, все будет хорошо, и демпинга не будет!
Аватар

22.05.2012 15:27
Туристка
ответить

[quote name="Anonymous"]Ждем демпинга!! Раз в мае ставятся лишние автобусы и самолеты, в июле можно будет купить за копейки. Соответственно, операторам тоже достанутся копейки.[/quote] Так вы рекомендуете, подождать до июля?? сейчас не покупать? будет дешевле?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах