Консульское управление: «Мы не можем весь мир обеспечить визами в аэропорту!»

22.05.2012 - Новости

Консульское управление: «Мы не можем весь мир обеспечить визами в аэропорту!»

Почему чиновники собираются отменить «быстрые» визы для иностранцев?

Как сообщает Euroradio:

«Еврорадио» узнало, зачем чиновники собираются отменить «быстрые» визы для иностранцев.

«Мы не можем в аэропорту весь мир обеспечить визами. Консульское управление создавалось для иностранных граждан, у которых на родине нет наших представительств. Нецелесообразно ставить в аэропорту визу гражданам Польши, если там 5 наших представительств», – объясняют в консульском отделе столичного аэропорта.

МИД Беларуси планирует изменить визовые правила: не ставить в аэропорту визы иностранцам, которые теоретически могут поставить марку в паспорте у себя дома.

Но ведь в аэропорту за визу надо заплатить втридорога!

Гражданин Франции заплатит за такую визу 180 евро. Хватило бы на неплохой смартфон на андроиде. Хотя дома может поставить белорусский штампик всего за 60 евро. Тройная прибыль.

А турист из США за белорусскую визу в аэропорту отдаст аж… 420 долларов (!). А это цена среднего ноутбука. Если приедет сотня американцев, можно приобрести скромную однокомнатку в Минске.

Туристические фирмы – против. Мол, если визы в аэропорту отменят, упадет интерес к стране.

«Это нонсенс с точки зрения туристической деятельности, международной деятельности. Наши консульские службы за рубежом работают на самообеспечении, поэтому они заинтересованы, чтобы визы делались у них», – говорит исполнительный директор Союза туристических организаций Валентин Цехмейстер.

К тому же отмена виз может ударить по бизнесу. Не каждый иностранец привозит инвестиции в белорусскую экономику чартерным рейсом со своей родины.

 Валентин Цехмейстер: «Люди делового мира не всегда отправляются в путешествие из своей страны. И им что, надо будет возвращаться в свою страну, там делать визу? Это отбивает охоту».

А вот, например, в Украину граждане ЕС и Канады могут ехать без визы и без проблем. В аэропорту штампик могут поставить гражданам… Турции.

Но с 1 августа и они будут ездить без визы. В России визу в аэропорту могут поставить только тем иностранцам, которые не могут получить штампик у себя на родине.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах