Велопоход: Полесье – mon amour (фото)

24.05.2012 - Новости

Велопоход: Полесье – mon amour (фото)

Бесплатный совет: если затосковали – сразу на байк и от Ивацевичей по дороге на Телеханы. Проедете километров 15, и станет легче. Надолго

Как рассказывает Ирагена на сайте Velobrest.org:

Имея единственное свободное воскресенье, мы с Иринкой махнули под Телеханы, вглубь ивацевичского Полесья, в край урочищ, имеющих необъяснимые названия.

Ах, ах и еще раз ах!!!

Красота сумасшедшая. Сначала дивные ландшафты, словно сошедшие с полотен британских мэтров живописи. Игривые лесные опушки, освещенные ласковым солнышком. А за ними богатейший смешанный лес. Это невозможно описать.

Одно слово – красиво. Чувствуешь, как это благолепие проникает в тебя и что-то там выправляет, соединяет, налаживает. Как результат, нынешний понедельник у нас – день немотивированной эйфории. Просто радостно, хорошее настроение. Спали всего 5 часов, а весь день полны бодрости. Когда в 23.35 ввалились домой, закатавшись и чуть успев в Ивацевичах на последнюю электричку, нам показалось, что в квартире нечем дышать, так привыкли к кислороду.

1

Так что бесплатный совет: если затосковали – сразу на байк и от Ивацевичей по дороге на Телеханы. Проедете километров 15, и станет легче. Надолго.

2

3

Очень огромный плюс – это поразительно хорошая дорога, асфальт практически идеальный. Даже странно. Трасса напомнила покрытие новой пущанской обводной дороги. Едешь в свое удовольствие с полнейшим комфортом и обозреваешь красоты.

4

Но лесные мотивы – это еще не все. Как доберетесь до водоемов – увидите новое чудо. Таких ирисов, а, впрочем, и других цветов, мы не видели очень давно. Стоишь, смотришь и на ум приходят кувшинки Моне. Господи, почему я не могу перенести увиденное на холст? А ведь у Иринки, между прочим, имеется художественный талант. Пропадает, блин. Возникло желание усадить красавицу с мольбертом возле болота, пусть создает шедевры. А я позагораю.

5

Красиво очень. Завораживающе красиво.

Бобровичское озеро ничем особым не отличается. Огромный заболоченный водоем с подозрительно мутной водой. Ехать туда бессмысленно.

6

9

До Выгонощанского мы не добрались, здоровья не хватило. От Ивацевичей только до Телехан 45 км, а от них до Выгонощ еще кусок дороги. Если ехать по трассе туда и обратно, километров 130 получится. Многовато пока, да и ехать по этой красоте слишком быстро не хочется. Кроме того, жара дает о себе знать.

7

Где-то течет река Волга. А за Выгонощанским течет река Щара и в правильном направлении течет, товарищи! Взалкалось нам от озера немного сплавиться по ней по направлению к станции Доманово. Там пришвартоваться, разогнать гусей с утками и пойти на электричку, дабы домой попасть. Места по течению Щары дикие, деревень нет. Природа, одним словом.

Может быть, там был кто-нибудь, рыбачил, целовался, плавал вниз по реке и остался жив? Отзовитесь.

Мы с Иринкой вообще ни разу в жизни не сплавлялись, но если запланировали, то, значит, этим летом обязательно сядем в какое-нибудь корыто и поЩарим.

8
 
Всем привет, всем здоровья, душевной гармонии и красоты!!!

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах