В Забайкалье убит японский турист, путешествовавший по России на мотоцикле

24.05.2012 - Новости

В Забайкалье убит японский турист, путешествовавший по России на мотоцикле

По основной версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района Забайкалья. В указанном месте не установленное следствием лицо нанесло потерпевшему свыше тридцати ножевых ранений и скрылось

Как сообщает Regnum.ru:

Утром 22 мая на 760-м километре федеральной трассы Иркутск–Чита в 500 метрах от дороги было обнаружено тело гражданина Японии с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, по имеющимся на месте документам установлена личность погибшего, это Охнита Каити, гражданин Японии, 1981 года рождения. На месте происшествия следователи изъяли мотоцикл Suzuki, палатку, предметы одежды, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи.

По основной версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района Забайкалья. В указанном месте не установленное следствием лицо нанесло потерпевшему свыше тридцати ножевых ранений и скрылось.

Следствием назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего с целью установления причин смерти. Дано поручение полиции установить лиц, причастных к совершению этого преступления. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Активный Туризм Происшествия

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

24.05.2012 16:11

ответить

30 c чем-то ножевых и без ограбления и рядом с трассой ....хм . Если история получит развитие ,то напишите продолжение,plse.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах