Ратуша: на балконе – оркестр, как в губернском Минске, рядом – «живые» скульптуры, как в Европе

24.05.2012 - Новости

Ратуша: на балконе – оркестр, как в губернском Минске, рядом – «живые» скульптуры, как в Европе

С мая по октябрь минская городская ратуша будет принимать туристов каждую субботу с 12.00 до 15.00. Стоимость экскурсии для взрослых составляет 10 000 рублей, для детей и студентов – 2500

С мая по октябрь минская городская ратуша будет принимать туристов каждую субботу с 12.00 до 15.00. Стоимость экскурсии для взрослых составляет 10 000 рублей, для детей и студентов – 2500.

Пока туристам показывают только два зала ратуши: зал заседаний со стеклянной пирамидой и зал совещаний и приема почетных гостей, где в небольшой витрине выставлены некоторые подарки Минску. В основном зале, через который проходят туристы, в данный момент выставлены архитектурные макеты двух любопытных проектов, которые, возможно, будут реализованы со временем в столице. Это проекты парка «Мини-Беларусь» и археологического комплекса «Минское замчище». На стенах зала – разрозненное собрание художественных работ, изображающих столицу Беларуси в разные исторические эпохи. Когда завершится процесс передачи здания минской городской ратуши в ведение музея истории Минска, в ратуше будет создана полноценная экспозиция.

Возле ратуши по выходным теперь нескучно. Начиная с 5 мая, на балконе ратуши уже дает 40-минутный концерт музыкальный коллектив, как это было столетие назад. Выступление начинается ровно в 12.00. Кроме того, возле здания появились «живые» скульптуры, проводятся театрализованные представления – площадь Свободы и Верхний город постепенно наполняется туристическими аттракциями.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах