В июне в Польшу будет не пробиться? Российские болельщики готовятся штурмовать погранпереходы

25.05.2012 - Новости

В июне в Польшу будет не пробиться? Российские болельщики готовятся штурмовать погранпереходы

Подсчитано, что 20 тысяч болельщиков будут следовать в Польшу организованными группами на автобусах и столько же – на автомобилях. На полную мощность будут задействованы погранпереходы «Брест» и «Домачево»

Как сообщает «Вечерний Брест»:

Чемпионат Европы по футболу, который стартует в Польше и Украине 8 июня, зацепит своей суетой и Беларусь. «Виной» тому – сборная России, которая будет выступать в польской группе «А». Свои матчи россияне проведут 8 июня во Вроцлаве, 12 и 16 июня – в Варшаве. К этим датам и запланированы основные транзитные потоки российских болельщиков. Естественно, ехать в Польшу из России будут и через Брест.

Как справимся с существенно возрастающим пассажиропотоком? Этот вопрос и стоял на повестке дня заседания белорусско-польской комиссии по международному автомобильному сообщению, которое прошло на исходе минувшей недели в нашем городе.

По словам заместителя председателя горисполкома Вячеслава Хафизова, основной поток туристов ожидается в промежутке с 5 по 8 июня. Белорусской железной дорогой уже согласовано курсирование 21 пары поездов Россия–Беларусь–Польша (туда и обратно). Из них 12 пар будут доезжать до станции Тересполь по нашей колее шириной 1520 мм. Оттуда болельщиков будут развозить уже польские составы.

«Также согласованы состав и график движения поезда № 10/9 «Полонез» и поезда № 409/410 Москва–Варшава, – сказал Вячеслав Хафизов. – На дни проведения чемпионата Европы Белорусская железная дорога готова обеспечить перевозку болельщиков не только графиковыми поездами, но и другими, запланированными для этих целей. На случай увеличения количества болельщиков могут быть назначены дополнительные поезда. Железнодорожники заверили, что готовы решить вопросы по перевозке болельщиков».

Естественно, добавится работы и автомобильным переходам. По словам зампреда, предварительно подсчитано, что 20 тысяч болельщиков будут следовать в Польшу организованными группами на автобусах и столько же – на автомобилях. На полную мощность будут задействованы погранпереходы «Брест» и «Домачево».

Предварительно просчитаны возможности наших пунктов пропуска в эти дни. Белорусская сторона готова пропускать по 400 автобусов в сутки на «Варшавке» и по 200 – на «Домачеве». В свою очередь польская сторона также проинформировала о готовности обеспечить пропуск транспорта с болельщиками через границу в необходимом количестве.

«Для упрощения работы контролирующих органов на автобусах, перевозящих болельщиков в нерегулярном сообщении, будут вывешиваться таблички «Евро-2012», – сказал Вячеслав Хафизов. – Также есть договоренность, что на время чемпионата Европы белорусские и польские перевозчики будут доставлять пассажиров в нерегулярном сообщении без наличия соответствующих разрешений». По понятным причинам в эти дни жителям региона будет рекомендовано временно отказаться от частных поездок в Польшу.

Позаботятся власти и о санэпидемобстановке на подходах к пунктам пропуска. Там планируется установить биотуалеты и дополнительные контейнеры для мусора. «Если будет жаркая погода – обязательно выставим наши торговые точки с водой и мороженым», – пообещал Вячеслав Хафизов.


Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах