С 27 мая на Белорусской железной дороге вводится новый график движения пассажирских поездов

25.05.2012 - Новости

С 27 мая на Белорусской железной дороге вводится новый график движения пассажирских поездов

БЖД открывает новый маршрут: Минск—Алматы. Поезд будет курсировать один раз в неделю с отбытием из Минска по воскресеньям и прибытием в Алматы по четвергам. В состав поезда первоначально войдет 14 вагонов, однако их количество может меняться в зависимости от спроса. Общее время в пути — 4 дня 6 часов

Как сообщает Onliner.by:

Новый поезд Минск—Алматы начнет курсировать из Беларуси в Казахстан с 27 мая. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Сергей Мацкевич. Как рассказали Onliner.by в справочной службе минского железнодорожного вокзала, стоимость плацкартного билета до Алматы составит 1,37 млн рублей, билета в купе — 2,405 млн рублей.

Поезд будет курсировать один раз в неделю с отбытием из Минска по воскресеньям и прибытием в Алматы по четвергам. В состав поезда первоначально войдет 14 вагонов, однако их количество может меняться в зависимости от спроса. Общее время в пути — 4 дня 6 часов.

Среди городов, через которые пройдет состав, Смоленск, Тула, Пенза, Сызрань, Самара, Оренбург, Актобе. Отдельная станция — Аральское море.

Отметим, что авиакомпания «Белавиа» не летает в Алматы. Из белорусской столицы есть рейс только в Астану: минимальная цена — 170 евро (около 1,76 млн рублей). Авиарейс из Астаны в Алматы обойдется примерно в $160 (около 1,3 млн рублей). Из Москвы прямой авиарейс в Алматы стоит минимум $240.

Евгений Варакса

P.S. Новый график движения пассажирских поездов вводится на Белорусской железной дороге с 27 мая.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.05.2015 11:03
Ольга
ответить

УРА!!!!! Наконец то..........

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах