Номер в минской гостинице вдвое дороже комнаты в пражском отеле

26.05.2012 - Новости

Номер в минской гостинице вдвое дороже комнаты в пражском отеле

«Еврорадио» сравнило цены дешевых отелей в Беларуси и Европе

«Еврорадио» сравнило цены дешевых отелей в Беларуси и Европе.

«210 тысяч двухместный номер, 410 тысяч – двухместный с удобствами», — называют цены за сутки в столичной гостинице «Спорт». Номер «с удобствами» — это звучит!

Когда спрашиваю об интернете, отвечают: «Ничего у нас нет». Столовка напротив работает только до вечера.

Таков туристический сервис в двухзвездочной гостинице недалеко от центра Минска.

«...выходит 24 евро. Это за целую двухместную комнату. В комнате уборная, душ, рукомойник», — рассказывают в пражском отеле «Качеров». Тут Wi-Fi, парковка и ресторан. И почти вдвое дешевле, чем белорусский «Спорт» без интернета, но со столовкой напротив.

«Одноместный номер – 17 евро, двухместный – 16 евро, по 8 евро с человека. Трехместный – по 5 евро. Во всех номерах душ, туалет и горячая вода, Wі-Fі тоже», — это рассказывают о «Ретро Отеле Шевченко» во Львове.

Двухместная комната в белорусской гостинице «Экспресс» без категории около вокзала дороже на 100 тысяч (!). Интернета нет, зато есть горячая вода.

«Двухместный номер без душа стоит 136 тысяч,  душем — 290 тысяч. С 11.00 до 16.00 кафе на втором этаже. Правда, в выходные оно не работает», — говорят в гостинице «Экспресс». Вот фена в гостинице нет.

Зато в трехзвездочной гостинице «Турист» фен и интернет есть. Санузел — во всех номерах. И цены… больше европейских.

«Двухместный стоит 840 тысяч, одноместный номер — 400 тысяч. Телевизор, телефон, холодильник во всех номерах», — рассказывают в «Туристе».

Двухместный номер в трехзвездочном виленском отеле «Панорама» обойдется в 550 тысяч в пересчете на белорусский рубль. Интернет, ванна и фен есть. К бонусу — красивый вид на Вильню.

Самый дешевый ночлег, который находит «Еврорадио» в Минске, — хостел »Х.О Минск-1». Койкоместо в комнате на 18 человек — 7 евро.

«Самый маленький номер на 4 человека стоит 12 евро. Есть кухня, микроволновка, плита. Все общего пользования, стиральная машина, стоянка есть», — рассказывает студент Михаил Мартынов, который живет в хостеле уже два месяца в комнате на 18 человек. Почти казарма! С уборной и душем в коридоре.

Артем Мартынович

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах