На Юбилейном озере в Гродно появится полукилометровая велодорожка

26.05.2012 - Новости

На Юбилейном озере в Гродно появится полукилометровая велодорожка

В популярной зоне отдыха появится еще один пляж — неподалеку от спасательной станции. Туда уже завозят песок. Также оборудуют парковку на 300 мест. К тому же этим летом на Юбилейке появится закольцованная велодорожка длиной 545 метров — в поле около озера со стороны деревни Тарусичи. Кроме того, вдоль велодорожки проложат тротуар и установят 4 фонтанчика с питьевой водой

Как сообщает «Вечерний Гродно»:

Городские пляжи словно застыли во времени… Теперь мы видим только следы масштабной реконструкции, которая прошла в этих местах несколько лет назад.

Однако коммунальщики все-таки обещают навести порядок на городском песочке к 1 июня. Именно тогда официально начнется летний сезон в городе, хотя многие гродненцы уже успели обжечь себе на весеннем солнце носы и плечи. Как рассказал начальник отдела строительства и коммунального хозяйства ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Циток, на центральном пляже и пляже им. XXII партсъезда только отремонтируют и покрасят сломанные грибки, навесы, раздевалки — ничего нового посетителей этих зон отдыха в нынешнем году не ждет. Спрашиваю: может быть, хоть душевую кабину на пляже XXII партсъезда приведете в порядок? «Подъедем, посмотрим, разберемся, возможно, установим новую», — таков ответ.

Перемены в этом году придут только на озеро Юбилейное. В популярной зоне отдыха появится еще один пляж — неподалеку от спасательной станции. Туда уже завозят песок. Также оборудуют парковку на 300 мест. К тому же этим летом на Юбилейке появится закольцованная велодорожка длиной 545 метров — в поле около озера со стороны деревни Тарусичи. Кроме того, вдоль велодорожки проложат тротуар и установят 4 фонтанчика с питьевой водой. «К началу сезона мы добавим около 15 новых теневых навесов, раздевалок и лавочек на пляже. А уже установленное оборудование покрасят и приведут в порядок», — рассказывает Сергей Циток.

К слову, к 1 июня установят биотуалеты во всех официальных городских зонах отдыха — а их у нас три: Центральный пляж, пляж им. XXII партсъезда и Юбилейное озеро.

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах