В Полоцке воздвигнут обелиск на месте расстрела 150 тысяч человек

26.05.2012 - Новости

В Полоцке воздвигнут обелиск на месте расстрела 150 тысяч человек

Александр Косинец, председатель Витебского облисполкома: «Восстановим княжескую башню, обеспечим восстановление башен по периметру, восстановим базилианский монастырь, музей белорусской государственности.  Мы восстанавливаем Монастырские пруды, в обязательном порядке будут проложены дорога и мост через реку, потому что в этом месте фашистами было расстреляно 150 тысяч человек»

Как сообщает СТВ:

25 мая Полоцк отпраздновал  1150-летие. 

Этот город дал миру просветительницу Евфросинию Полоцкую, первопечатника Франциска Скорину и богослова Симеона Полоцкого.

Отсюда родом и основоположник белорусского кино Юрий Тарич. 

В Полоцке около 150 исторических ценностей – уникальных памятников древней архитектуры.

К юбилею Полоцка открылся реконструированный гребной центр.

1

Отреставрирован иезуитский коллегиум (первое учебное заведение со времен средневековой Беларуси).

3

Это историческое место стало не только крупнейшим образовательным центром (здесь учатся 15 тысяч студентов из разных стран), но и уникальным туристическим объектом.

4

К юбилею Полоцка еще не все восстановительные работы в городе завершены.

Александр Косинец, председатель Витебского облисполкома: Восстановим княжескую башню, обеспечим восстановление башен по периметру, восстановим базилианский монастырь, музей белорусской государственности.

5

Мы восстанавливаем Монастырские пруды, в обязательном порядке будут проложены дорога и мост через реку, потому что в этом месте фашистами было расстреляно 150 тысяч человек. Из них 30 тысяч евреев, 120 тысяч наших военнопленных. Мы приведем в порядок, сделаем обелиск, чтобы все подходили.

6

7


Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах