В витебских турфирмах путевки разбирают, как горячие пирожки

27.05.2012 - Новости

В витебских турфирмах путевки разбирают, как горячие пирожки

Финансовые трудности случаются у каждого, но время отпусков никто не отменял. И информация, поступающая из турагентств, свидетельствует, что уже сейчас белорусы стремятся выехать за границу на отдых в таком количестве, какое было в прошлогодний пиковый сезон

Как сообщает «Народнае слова»:

Финансовые трудности случаются у каждого, но время отпусков никто не отменял. И информация, поступающая из турагентств, свидетельствует, что уже сейчас белорусы стремятся выехать за границу на отдых в таком количестве, какое было в прошлогодний пиковый сезон. Какие страны для путешествия выбирают наши земляки, какие суммы они готовы отдать за то, чтобы полежать на горячем песочке Черноморского побережья или поблуждать тропами Гомера, мы узнавали в витебских турфирмах.

– Сейчас у нас ажиотаж почти по всем направлениям, как непосредственно нашим, так и операторов-партнеров (Tez Tour, Coral Travel и других), – рассказала менеджер витебского офиса компании «АлатанТур» Наталья. – В Турцию, Черногорию, Болгарию приходится организовывать дополнительные авиарейсы и автобусы. Автотуры в Черногорию почти все выбраны. До середины июля нет свободных мест в гостиницах и авиабилетов на Кипр. И в целом Греция очень пользуется спросом. Пытаемся продвигать новое направление – курорты апулийского побережья Италии. Даже организовываем дополнительные чартерные рейсы. Кстати, если раньше многие наши туристы выбирали самолет из Москвы, так как это было дешевле, то сейчас на рейсы из Минска попасть еще труднее, ведь для семейного отдыха это гораздо удобнее.

По словам Натальи, значительно выиграли те, кто участвовал в акции «Раннее бронирование». Они смогли попасть в лучшие отели Греции и Болгарии по умеренным ценам. А вот «горящие» путевки хоть и пользуются спросом, но, по мнению менеджера, не всегда гарантируют достойный сервис. Цена снижается из-за отсутствия спроса, а уж причины для этого могут быть самые разные.

Эту же мысль высказала и директор туроператора «Илва» Лариса Петровская. Пока действовали акции раннего бронирования, активно продавались путевки в Болгарию. Впрочем, и сейчас это второе по популярности направление после Крыма. Оба эти варианта могут быть вполне бюджетными: за проезд и проживание (10-дневный тур с дорогой) можно заплатить от 200 долларов. Но на июль-август спрос вырастет, а вместе с ним и цены. Не все торопятся купить путевку на этот период, ожидая по старинке «горящие» предложения. Но те, кто хочет попасть в конкретный отель, где места выкупаются очень быстро, платят за бронь уже сейчас. Традиционно востребованы и поездки в Турцию с вылетом из Москвы.

Витебский филиал турфирмы «Магазин Горящих Путевок» вопреки названию предлагает и бронирование мест, а не только «горящие» туры.

– Мы работаем с любым направлением, кроме Крыма и стран СНГ, но сейчас, как и обычно, самые популярные – Турция и Египет, – рассказала директор филиала Наталья Леонтюк. – Уже весной наступил пик продаж путевок на июль-август. Многие туристы предпочитают не рисковать, чтобы за неделю до отпуска не пришлось выбирать из того, что осталось. Самые предусмотрительные покупали путевки в феврале-марте по акциям раннего бронирования.

Наталья не стала называть конкретных цифр по ценам, чтобы не ввести никого в заблуждение, так как это зависит от очень многих факторов. Как и при выборе тура, подход к каждому клиенту – индивидуальный.

Екатерина Князева

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь

Компании: Илва Алатан Тур TEZ TOUR Магазин горящих путевок «МЫС-ТУР» Корал Тревел, ООО


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах