В центре Бреста будет построен четырехзвездочный отель Marriott

30.05.2012 - Новости

В центре Бреста будет построен четырехзвездочный отель Marriott

По мнению брестского мэра, Брест имеет самый малый гостиничный фонд среди областных центров Беларуси

Как сообщает «Вечерний Брест»:

  Всубботу, 26 мая, председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков встретился с директором по развитию сети гостиниц «Марриотт» в Восточной Европе и странах СНГ Михаилом Колесником. В ходе разговора речь шла о возможности появления всемирно известного бренда в городе.

На встрече с представителем компании «Марриотт» Александр Палышенков очертил привлекательность Бреста для развития бизнеса. Здесь имеется развитая транспортная инфраструктура, которая постоянно совершенствуется.

В частности, как сообщил мэр, в 2014 году планируется ввести в строй действующих скоростную железнодорожную линию, связывающую страны Западной Европы с Москвой. Составы по ней будут двигаться со скоростью 160 километров в час, а переход с западной колеи на восточную займет 10 минут.

Значительные инвестиции привлекаются для создания историко-культурных и спортивно-развлекательных центров, в первую очередь на территории Брестской крепости и на берегах Мухавца. Но при этом, как отметил Александр Палышенков, Брест имеет самый малый гостиничный фонд среди областных центров Беларуси.

Председатель горисполкома выразил уверенность, что планы компании «Марриотт» найдут реальное воплощение в Бресте. Приход в город такой известной фирмы даст сигнал и другим крупным игрокам.

Михаил Колесник кратко охарактеризовал представляемую им компанию и методы ее работы. В первую очередь это высочайший уровень услуг в сфере гостиничного бизнеса. К слову, отметил он, данные о количестве гостиниц и номерном фонде постоянно меняются в сторону увеличения: «Гостиницы под нашим брендом открываются если не ежедневно, то еженедельно точно».

2

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.05.2012 14:16
Anonymous
ответить

А настоящий Мариотт, (не Колесникофф!) об этом знает??
Аватар

30.05.2012 19:50
Anonymous
ответить

Исполкомовские коррупционеры лезут в исторический центр любого города пищом со своими "гениальными" проектами, которые сулят им откаты и отпилы под личные коттеджи и Бентли. А пройдет десяток лет - и сносить эти шедевры надо, как дом Сысоева на Немиге (ТЦ "На Немиге"). И стоило уничтожать целую старинную улицу ради этого монстра бездарного архитектора?! Теперь вот ул. Советскую в Бресте, где на месте синагоги в советское время выстроили жуткую болванку кинотеатра, украсят еще одной железобетонной коробкой. Можно подумать, что Брест переполнен памятниками старины.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах