Евро-2012: белорусские фанаты не воспользовались предложениями турфирм

31.05.2012 - Новости

Евро-2012: белорусские фанаты не воспользовались предложениями турфирм

Оказались ли востребованными продаваемые турфирмами билеты и места в отелях на чемпионат, или белорусские туристы решили организовать данную поездку самостоятельно?

До грядущего Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 осталось уже совсем немного времени, и самые отъявленные фанаты позаботились о билетах и проживании заблаговременно. Кто-то собирается ехать на чемпионат через турфирму, купив билет и забронировав место в отеле, а кто-то решил добираться самостоятельно и ночевать у друзей-знакомых. Оказались ли востребованными продаваемые турфирмами билеты и места в отелях на чемпионат, или белорусские туристы решили организовать данную поездку самостоятельно?

Стоит отметить, что в Минске не многие турфирмы решили заниматься продажей билетов на Евро-2012. Сотрудники компаний объясняют это завышенными ценами на отели и малым интересом со стороны туристов.

Билеты на чемпионат Европы и места в отелях продавала компания «Туссон Вояж». По словам заместителя директора компании Руслана Сегенюка, «постоянные клиенты, видимо, решили, что раз уж чемпионат проходит близко, то добраться до него можно самостоятельно. Так, хотя мы и занимались продажей билетов и мест в отелях, заказов у нас было совсем немного, буквально 2-3 человека обратилось за покупкой билетов на чемпионат, столько же – за бронированием отелей. В случае с проживанием это объяснимо, так как ценник, который в последнее время выставили украинские отели, просто нереальный. Никто не будет платить по 500 евро за ночь в отеле».

Зато помогать белорусским болельщикам в организации самостоятельных поездок на Евро-2012 собирается Белорусская железная дорога. В пресс-службе сообщили, что БЖД готова обеспечить перевозку болельщиков на Чемпионат Европы по футболу в Польшу. Совместно с железнодорожными администрациями России и Польши проработаны организационные мероприятия для доставки болельщиков на Евро-2012 в Польшу. В том числе «согласована 21 пара поездов на трое суток, когда Россия будет выступать на чемпионате, – отметил заместитель начальника пассажирской службы БЖД Сергей Мацкевич. – Число задействованных поездов будет зависеть от спроса».

Кроме того, при необходимости в поезде Минск–Варшава количество вагонов может быть увеличено с 5 до 12. Сергей Мацкевич напомнил также о поезде Брест–Тересполь. Возможно увеличение количества таких поездов до пяти. «Таким образом, в сутки мы сможем вывезти 5,4 тыс. болельщиков по железной дороге, если в этом будет необходимость», – сказал представитель БЖД.

Что касается организации перевозки болельщиков в Украину, собеседник ответил, что сейчас у БЖД развито сообщение с Киевом. «Мы сможем обеспечить потребности болельщиков, не увеличивая количества поездов», – резюмировал Мацкевич.

На период с 8 июня по 1 июля (срок проведения Евро-2012) билеты в железнодорожных кассах Минска еще можно купить и в Варшаву, и в Киев. Так что у болельщиков все еще есть шанс в буквальном смысле заскочить в последний вагон.

Если же туристы захотят отправиться в путешествие на своем авто, не лишним будет ознакомиться с особенностями правил дорожного движения. Например, в Польше в течение всего года обязательно движение со включенными фарами ближнего света. Следует помнить, что некоторые автомагистрали в Польше являются платными. Стоимость проезда зависит от категории транспортного средства и пройденного отрезка пути. Тарифы для легковых автомобилей варьируются в диапазоне от 0,2 до 0,26 польского злотого за километр. В Польше также действуют ограничения скорости в зависимости от времени суток и типа дороги. За превышение скоростного режима до 10 км/ч придется заплатить штраф в 50 польских злотых, свыше 10 км/ч — от 50 до 500 злотых.

В Украине за превышение скорости более чем на 20 км/ч придется заплатить от 225 до 340 гривен, более чем на 50 км/ч — 510—680 гривен. Штраф за нарушение правил пользования ремнями безопасности составляет от 51 до 85 гривен. А за нарушение требований дорожных знаков и разметки штрафуют на сумму от 225 до 340 гривен.

Организация подобного путешествия самостоятельно – это еще и масса важных вопросов, касающихся получения визы, транспортного обслуживания, медицинского страхования и т. д. В связи с этим Министерство иностранных дел Беларуси подготовило своего рода путеводитель для белорусских болельщиков, желающих посмотреть футбольные матчи в соседних странах, с которым вы можете ознакомиться здесь.

 

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах