Из Минска в Ригу можно добраться автобусом с бесплатным кофе и интернетом

31.05.2012 - Новости

Из Минска в Ригу можно добраться автобусом с бесплатным кофе и интернетом

В летнем сезоне 2012 года на автобусном маршруте Минск – Рига появится новый перевозчик. С 20 июня 2012 года эстонская транспортная компания Lux Express запускает рейсы Рига – Паневежис – Минск. Все автобусы Lux Express оборудованы точками доступа в интернет по технологии wi-fi

В летнем сезоне 2012 года на автобусном маршруте Минск – Рига появится новый перевозчик. С 20 июня 2012 года эстонская транспортная компания Lux Express запускает рейсы Рига – Паневежис – Минск. Все автобусы Lux Express оборудованы точками доступа в интернет по технологии wi-fi.

Первый автобус Lux Express отправится в рейс из Риги 20 июня в 22:50. Время у пути составит около восьми часов. По пути следования запланированы только две промежуточные остановки: в Паневежисе и в Вильнюсе возле торгового центра Panorama. Обратный рейс с Центрального автовокзала Минска в Ригу запланирован на 21 июня, время отправления – 12:15. По такому расписанию автобусы Lux Express будут курсировать ежедневно. Как сообщается на официальном сайте перевозчика, пока открыта продажа билетов только из Риги в Паневежис, Вильнюс и Минск, а также из Паневежиса в Минск и обратно. Со временем в продажу поступят билеты из Вильнюса в Минск и обратно.

Эстонская транспортная компания Lux Express Group организует ежедневные рейсы по маршрутной сети, в которую входят крупные города Прибалтики и Санкт-Петербург и которая теперь пополнилась Минском. Автобусный парк Lux Express состоит из 50 современных машин: автобусы Lux Express отличаются более широким, чем обычно, шагом кресел, а на каждую пару кресел приходится одна электрическая розетка, которая позволяет заряжать мобильные телефоны, компьютеры и другие устройства.

Каждый автобус Lux Express имеет точку доступа в интернет, причем пассажиры пользуются wi-fi в дороге совершенно бесплатно. Правда, перевозчик предупреждает, что уровень сигнала может меняться в зависимости от местности или сигнал может вовсе отсутствовать в некоторых точках маршрута.

Среди других «мелочей», которые делают путешествие автобусом Lux Express более комфортным, можно упомянуть бесплатные горячие напитки и газеты, развлекательную программу Lux Express TV, климат-контроль и постоянно работающий туалет. При желании пассажиры прямо во время поездки могут пробрести спальный комплект из подушки и одеяла.

Ориентировочная цена билета на автобус Lux Express из Минска в Ригу составит 27 евро. Для детей в возрасте до 11 лет включительно предусмотрены скидки в размере 50% стоимости проезда. На 10%-ную скидку могут рассчитывать молодежь до 26 лет включительно, пенсионеры старше 60 лет и группы более 10 пассажиров.

Для сравнения: билет в плацкартный вагон пассажирского поезда №88/87 Минск – Рига обойдется в 388 тысяч белорусский рублей, или около 37 евро в одну строну, а время в пути составит 12 часов. Стоимость перелета эконом-классом из Минска в Ригу и обратно без учета специальных предложений и акций варьируется от 140 евро до 280 евро, время в пути – чуть более часа в одну сторону.

В данный момент регулярное автобусное сообщение между столицами Беларуси и Латвии обеспечивает автобусный парк №2 города Минска, а также два латвийских перевозчика – компании «Нордека» (Рига) и «ДАП» (Даугавпилс). Цена билетов в одну сторону колеблется от 217 000 до 235 800 рублей, или 21 и 23 евро соответственно. Время в пути составляет примерно 10 часов.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах