Их главная гордость – Августовский канал

02.06.2012 - Новости

Их главная гордость – Августовский канал

К сожалению, пока слабо развита туристическая инфраструктура. Не хватает гостиниц, кафе, торговых точек, спортивных сооружений. Пока мелиоводхоз размещает туристов в гродненских гостиницах «Турист» и «Беларусь», что не очень удобно для отдыхающих. Однако это пока единственный выход в сложившейся ситуации

Как сообщает «Белорусская нива»:

Работники ОУП «Гродномелиоводхоз» не только занимаются мелиоративными работами, но и развивают туристический бизнес.

А главной достопримечательностью и знаковым объектом для предприятия стал Августовский канал, при реконструкции которого предприятие выступило генеральным подрядчиком. После ввода объекта в строй обязанностью мелиораторов стало поддержание его в работоспособном состоянии. А еще — оказание широкого спектра туристических услуг. Чтобы обеспечить достойный отдых посетителям канала, работники «Гродномелиоводхоза» на всем его протяжении установили навесы и беседки, организовали прокат лодок, катамаранов, катание на теплоходе «Неман».

Сегодня на Августовском канале работает специально подготовленный и обученный персонал в количестве 25 человек. Налажено тесное взаимодействие с пограничными и таможенными службами. 19 мая, к слову, здесь состоялся международный сплав. Около 160 плавсредств пришло со стороны Польши и потом вернулось обратно.

98_02_06_2012_12_p_1

Однако, признается Иван Тихон, чтобы привлечь на канал богатого туриста из дальнего зарубежья, сделать еще предстоит немало. К сожалению, пока слабо развита туристическая инфраструктура. Не хватает гостиниц, кафе, торговых точек, спортивных сооружений. Пока мелиоводхоз размещает туристов в гродненских гостиницах «Турист» и «Беларусь», что не очень удобно для отдыхающих. Однако это пока единственный выход в сложившейся ситуации. По мнению Ивана Тихона, она изменится со вводом в строй комплекса «Святск». Здесь планируется создать не только мощную развлекательную структуру для отдыхающих, но и возвести оздоровительный центр европейского уровня. Развивать инфраструктуру на Августовском канале намерены резиденты свободной экономической зоны.

98_02_06_2012_12_p_3

Сегодня унитарное предприятие располагает на канале двумя домиками смотрителя, которые сдаются в аренду. Мелиоводхозу также было передано заброшенное здание бывшей школы, переоборудованное потом в небольшую гостиницу. Вскоре в ней должны появиться номера «люкс», кухонный и санблоки, столовая и конференц-зал. Отдыхающим создадут неплохие условия для проживания. С одной лишь оговоркой: еду им придется готовить самим.

Геннадий ГИЛЬ

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах