MINI, май, фестиваль: белорусы вернулись со слета во Франции (фото)

02.06.2012 - Новости

MINI, май, фестиваль: белорусы вернулись со слета во Франции (фото)

14 человек из Беларуси осуществили свою давнюю мечту – побывали на MINI United 2012, международном слете владельцев автомобилей MINI, который состоялся на юге Франции, на легендарной трассе «Формулы-1» Paul Ricard в городе Ле-Кастелле, что недалеко от Марселя

14 человек из Беларуси (12 на шести MINI и 2 на самолете) осуществили свою давнюю мечту – побывали на MINI United 2012, международном слете владельцев автомобилей MINI, который состоялся на юге Франции, на легендарной трассе «Формулы-1» Paul Ricard в городе Ле-Кастелле, что недалеко от Марселя. Для его участников это самое долгожданное событие, ведь проводится мероприятие не ежегодно, а через год.

Вернувшись издалека и успев смыть дорожную пыль, о неблизкой клубной поездке на фестиваль рассказал abw.by участник MINI Club Belarus Дмитрий (Banzai).

– А не было слета, – огорошил он меня сразу.

– То есть как?

– То есть он был, но смысл оказался не в нем. Жуткая организация сделала свое дело, и больший кайф мы получили от путешествия, а не от MU, как в 2009 году. Приняв в 2009-м организацию как должное, в этом году все были разочарованы. Но новичкам в основном понравилось! Представьте: южный берег, много серпантинов, MINI – это кайф! «Поль Рикар» – отличная трасса. И надо же было все так плохо организовать!

 1

– В чем это выражалось?

– К примеру, людям пришлось «пилить» по 30–40 минут пешком в 30-градусную жару. Организаторы так нерационально раскидали все по територии, что невозможно было ощутить дух и кайф тусовки. То есть если ты хотел быть в активити- зоне, то тебе уже потом было влом идти в другую зону, и народ не получил того неимоверного единения и общения, которое всех и притягивает на фестиваль.

2

– Как отметились белорусы на слете?

– Мы подготовились – выработали единый стиль, пошили форму, обклеили наши болиды. Две белорусские машинки были приглашены на БьютиПаркинг. Одна из них вошла в топ-10. И это должно было быть феерично, но место, где выступали хозяева этих бьюти-машин, никем не посещалось. И мне было очень жаль ведущего, который почти 100% времени просидел один на один с микрофоном, тщетно пытаясь кого-нибудь позвать и представить со сцены. Я очень люблю Францию, чес слово! Но тут они слажали по максимуму.

 3

– Стоило ехать?

– Да! Мы отлично прокатились. Теперь планы – много работать. Но очень хотим съездить в Питер где-нибудь в начале июля, а 3 августа едем на Baltic MINI Chellange в Латвию.
4
 

MINI  United – это международный слет любителей  MINI. Мероприятие проходит раз в два года при поддержке компании BMW. В этом году оно состоялось во французском городе Ле-Кастелле, на гоночной трассе имени Поля Рикара.
5
 
Фестиваль MINI United прошел уже четвертый раз. Первый слет состоялся в Италии в 2005 году, тогда на праздник приехало 6 тысяч человек. Второй фестиваль был проведен в 2007 году в Амстердаме, он собрал 8 тысяч поклонников. 50-летний юбилей марки отметили в английском Сильверстоуне в 2009-м, его посетило 25 тысяч человек. На  MINI United 2012 «слетелось» 30 тысяч человек со всего мира, в том числе из Японии и Канады.

6  

Фестиваль – это смотр достижений корпоративного хозяйства BMW. В программе были гонки, выставка исторических и дизайнерских автомоделей. Гонки состоялись на трассе имени Поля Рикара, в течение 30 лет принимавшей Гран-при –Формулы-1». На других площадках участники фестиваля занимались йогой, играли в Twister и рисовали цветными мелками на асфальте. Несколько игровых зон было организовано специально для детей. Также работала парковка MINI  Beauty Parking для самых красивых и оригинальных MINI-участников и гостей фестиваля.

7  

В течение трех дней на автодроме было живое музыкальное сопровождение. Знаменитая трасса оказалась идеальным местом для проведения гонок MINI Trophy и MINI Rushour. В программе фестиваля были и номера каскадеров, и тест-драйвы последних моделей MINI, и заезды, которые позволили водителям MINI почувствовать себя профессиональными автогонщиками. Главным событием стала эксклюзивная презентация нового автомобиля MINI John Cooper Works GP.

8

В этом году в MINI United 2012 приняли участие звезды мировой величины. Фестиваль открыл легенда рока Игги Поп (Iggy Pop) и его группа Iggy and the Stooges. Затем выступил французский диджей Мартин Сольвейг (Martin Solveig), который превратил толпу в единый танцующий организм. На следующий день зрителей ждала новая серия уникальных выступлений, в том числе энергичного панк-поп-дуэта The Ting Tings, номинированного на «Грэмми». А чувственный сет от Gossip напомнил, почему икону стиля Бет Дитто (Beth Ditto) называют «крутейшей из женщин на планете».

9

Большинство гостей по традиции приехало на своих собственных автомобилях MINI. Некоторым фанатам MINI из России пришлось преодолеть почти 6500 км. Но и белорусы проехали немало. Всего в этом году в фестивале приняло участие 24 клуба MINI со всего мира.

10


Марина АЖГИРЕЙ
ABW.BY
Фото MINI Club Belarus

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах