02.04.2010 - Новости

Отдых на гостеприимных курортах Абхазии

Бытует мнение, что те, кто живет у моря, не замечают его, относясь как к чему-то привычному и само собой разумеющемуся. И искренне недоумевают по поводу восторга, который испытывают люди, издалека приезжающие на морское побережье. Хотя эта радость очевидна и понятна: как здорово вырваться хотя бы на пару недель из тесного, шумного, загазованного города – любоваться  безбрежным простором моря, дышать бодрящим морским воздухом, ни о чем не думать и никуда не спешить.

Бытует мнение, что те, кто живет у моря, не замечают его, относясь как к чему-то привычному и само собой разумеющемуся. И искренне недоумевают по поводу восторга, который испытывают люди, издалека приезжающие на морское побережье. Хотя эта радость очевидна и понятна: как здорово вырваться хотя бы на пару недель из тесного, шумного, загазованного города – любоваться  безбрежным простором моря, дышать бодрящим морским воздухом, ни о чем не думать и никуда не спешить. Такое умиротворяющее состояние можно обрести, выбрав для места отдыха пансионаты и санатории Абхазии, славящейся уникальным климатом и гостеприимством жителей. Эта страна, протянувшаяся от нетающих ледников до неярко выраженных субтропиков, сумела сохранить первозданность своей природы. В некоторых местах Абхазии туристы могут увидеть растения-эндемики – т.е. растения, которые не растут больше нигде в мире.

Благодаря обилию зелени, чистому и мирному морю одной из жемчужин Абхазии считаются Гагры. Особый микроклимат города создается за счет влияния горного прохладного воздуха и морского теплого дыхания. Вдоль моря расположено огромное количество санаториев, которые каждый год с истинно кавказским гостеприимством ждут гостей. Все пансионаты в Гаграх имеют собственные пляжи с шезлонгами, матрасами и зонтами или тентовыми навесами. Кроме того, на территории каждого пансионата обязательно есть все условия для занятий спортом или прохождения курса оздоровительных процедур. Здесь можно поселиться в просторных, скрытых от посторонних глаз плотной зеленой изгородью бунгало или же выбрать уютные номера с террасой или балконом. Многие пансионаты на своей территории имеют рестораны с традиционной абхазской кухней, а также более привычной для многих европейской. Кроме того, выбравшись в сам город, можно найти замечательные ресторанчики, в которых готовят свежепойманную рыбу. Если же вам по душе активное и энергичное времяпрепровождение или вы приехали большой компанией, то варианта лучше, чем дом отдыха «Солнечный» в Гаграх, вам не найти. Это современное здание, находящееся рядом с горной речкой Багерепстой, окружено со всех сторон буковыми и кипарисовыми деревьями. Для удобства туристов имеется лифт, доставляющий их прямо на пляж. На территории дома отдыха есть несколько спортивных площадок, магазины, кафе и бары. И, конечно же, в каждом пансионате или санатории вас всегда ждут истинные абхазские доброжелательность и дружелюбие.

Рубрики: Направления

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах