Состоялся первый авиарейс Минск – Новосибирск

04.06.2012 - Новости

Состоялся первый авиарейс Минск – Новосибирск

Накануне, 3 июня 2012 года, состоялось торжественное открытие новой воздушной линии, связывающей Минск и Новосибирск, третий по величине город России

Накануне, 3 июня 2012 года, состоялось торжественное открытие новой воздушной линии, связывающей Минск и Новосибирск, третий по величине город России.

«Новый рейс – результат совместной длительной работы авиакомпаний «Белавиа» и «Сибирь», Национального аэропорта «Минск» и новосибирского аэропорта «Толмачево», – отметил генеральный директор НАК «Белавиа» Анатолий Гусаров. – Это очень удобный рейс, и я уверен, что пассажиры по достоинству оценят сервис и возможности, которые предоставляет новое направление».

Новосибирск стал 39-м по счету и самым дальним пунктом на карте полетов «Белавиа». Самолет Boeing 737 будет летать из аэропорта «Минск» в аэропорт «Толмачево» дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. Вылет из Минска – в 19.35, из Новосибирска – в 5.25 по местному времени. В пути пассажиры проведут 4 часа 40 минут туда и 5 часов 15 минут обратно. «Белавиа» будет выполнять рейсы с авиакомпанией «Сибирь», с которой совместно эксплуатирует линию Минск – Москва.

Сотрудничество с новосибирским аэропортом «Толмачево» позволит увеличить транзитный поток в обоих направлениях. В частности, уже на первом рейсе из Новосибирска в Минск есть пассажиры, которые продолжат путешествие до Калининграда, Киева и Риги. Пассажиры других рейсов, а глубина продаж на новой линии достигает сентября, в качестве конечного пункта назначения выбрали также Прагу, Варшаву, Симферополь, Милан, Рим и Санкт-Петербург.

В свою очередь пассажиры, вылетающие из Минска, смогут добраться через Новосибирск не только в пункты Сибири и Дальнего Востока России, но также, к примеру, и в Юго-Восточную Азию. Рейс «Белавиа» Минск – Новосибирск удобно стыкуется с рейсами в Бангкок и Хошимин. Со временем планируется увеличение частоты полетов между столицей Беларуси и неофициальной столицей Сибири, и тогда у пассажиров «Белавиа», в том числе и у белорусских туристов, появится больше возможностей. В частности, из Новосибирска выполняются рейсы в Пекин и на остров Санья, в индийский штат Гоа, на острова Пхукет и Бали. «Имея всего два рейса в неделю, невозможно объять все направления, – отметил Анатолий Гусаров, – и чем больше рейсов у нас будет, тем легче будет пассажирам планировать путешествия».

Что касается дальнейшего расширения маршрутной сети «Белавиа», то, по словам Анатолия Гусарова, в данный момент рассматривается возможность открытия рейсов в четыре города России: Самару, Краснодар, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. Пока существуют определенные ограничения, связанные с межправительственным соглашением, регулирующим пассажирские авиаперевозки между Беларусью и Россией. Однако в сентябре текущего года должны состояться переговоры о внесении изменений в действующие правила. Как отметил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Вадим Мельник, белорусская сторона готова к тому, чтобы разрешить любым авиакомпаниям выполнение полетов в Минск и регионы по уведомительному принципу. Поскольку авиационные власти Беларуси настаивают на соблюдении паритета, национальная авиакомпания «Белавиа» сможет в таком случае рассчитывать на свободный доступ в регионы России.

И если полеты в российские города – перспектива 2013 года, то, по неофициальной информации, 40-й маршрут «Белавиа» свяжет Минск с одним из городов Европы уже в этом году, о чем будет объявлено в ближайшее время. В данный момент национальная авиакомпания выполняет рейсы в 39 аэропортов в 23 странах Европы, Ближнего Востока и Азии.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах